Мороженое с вином
Ингредиенты
Клубника замороженная — 300 г
Сгущенка — 50 мл
Сливки 20% — 100 мл
Вино красное сладкое — 50 мл
- Б: 1.73
- Ж: 5.09
- У: 9.6
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления мороженого с вином — перед вами!
Срежьте хвостики с клубники и нарежьте ее ломтиками.
Добавьте сгущенное молоко и сливки. Допустимо использовать и сливки жирностью более 33% — их можно взбить отдельно, а потом вмешать в сладкую массу.
Влейте вино к остальным ингредиентам.
Пюрируйте всё погружным блендером 3-4 минуты, чтобы все кусочки ягод измельчились.
Разлейте сладкую массу в формочки для мороженого и всуньте деревянные палочки. Поместите форму в морозильную камеру. Рекомендую силиконовую форму выкладывать на деревянную доску, иначе не сможете ее поднять после наполнения! Заморозьте мороженое в течение минимум 2,5-3 часов.
После заморозки извлеките десерт из формы и подайте к столу охлажденным. Мороженое с вином полностью готово!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru