Кофе с мятой
Ингредиенты
Кофе молотый — 1 ст.л.
Вода горячая — 150 мл
Сахар — 1 ч.л.
Мята — 2 г (4-5 листочков)
- Б: 1.57
- Ж: 1.59
- У: 7.28
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 4.75
Оценить рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления кофе с мятой — перед вами. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу или по наличию.
В турку или джезву всыпьте молотый кофе. Если используете растворимый, то всыпьте его сразу в чашку.
Добавьте сахарный песок.
Оборвите со стебля листочки мяты, промойте их и выложите в турку. Залейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Заварите кофе с мятой примерно 3-4 минуты (вода в турке уже горячая). Если готовите растворимый напиток в чашке, то залейте кофе кипятком.
Перелейте горячий кофе в чашку или стакан через ситечко с мелкими ячейками, чтобы гуща и листья мяты остались в нем.
Подайте мятный кофе к столу горячим — он непременно должен быть обжигающим, терпким и ароматным. Дополните напиток сливками или молоком, сгущенкой и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru