Кофе с мятой

Ингредиенты

Кофе молотый — 1 ст.л.

Вода горячая — 150 мл

Сахар — 1 ч.л.

Мята — 2 г (4-5 листочков)

  • Б: 1.57
  • Ж: 1.59
  • У: 7.28

Фото готового блюда

Кофе с мятой Кофе с мятойАлена Прика автор рецепта 4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кофе с мятой — перед вами. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу или по наличию.

Кофе с мятой

В турку или джезву всыпьте молотый кофе. Если используете растворимый, то всыпьте его сразу в чашку.

Кофе с мятой

Добавьте сахарный песок.

Кофе с мятой

Оборвите со стебля листочки мяты, промойте их и выложите в турку. Залейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Кофе с мятой

Заварите кофе с мятой примерно 3-4 минуты (вода в турке уже горячая). Если готовите растворимый напиток в чашке, то залейте кофе кипятком.

Кофе с мятой

Перелейте горячий кофе в чашку или стакан через ситечко с мелкими ячейками, чтобы гуща и листья мяты остались в нем.

Кофе с мятой

Подайте мятный кофе к столу горячим — он непременно должен быть обжигающим, терпким и ароматным. Дополните напиток сливками или молоком, сгущенкой и т.д.

Кофе с мятой

Приятного вам!

Кофе с мятой

Источник: iamcook.ru