Чизкейк в банках (порционный)
Ингредиенты
Для начинки:
Рикотта/творог – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сметана/сливки – 50-100 г
Сахар – 75-100 г
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для основы:
Печенье песочное – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Для подачи:
Джем/варенье
Крошка печенья
Шоколад
Свежие ягоды
Выход: три баночки по 200 мл
- Б: 8.77
- Ж: 14.61
- У: 24.3
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Для варианта порционного чизкейка в банках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы обычно берут простое песочное печенье, но у меня как-то был интересный вариант – из безглютенового! Для начинки подходят и творог, и рикотта, а я буду готовить с рикоттой...
Яйца для этого количества творожного ингредиента берите некрупные!
Количество сметаны может варьироваться в зависимости от влажности творога.
Количество сахара – на ваш вкус.
Для начинки чизкейка соедините все ингредиенты сразу и тщательно перемешайте до однородного состояния. Удобно это сделать погружной насадкой блендера.
Для основы чизкейка песочное печенье нужно раскрошить и измельчить, а сливочное масло – растопить. Перемешайте равномерно эти подготовленные ингредиенты между собой.
Разложите массу из печенья по трем банках и утрамбуйте. Для утрамбовывания песочного слоя основы использовала небольшую рюмку-стопку.
Разлейте творожную начинку одинаковыми порциями по банкам.
Поместите банки в формы для духовки, налейте воды примерно до середины банок.
Готовьте в духовке при температуре 150-160 градусов около получаса. Если количество банок 3-4 штуки, то можете поручить приготовление мультиварке на режиме «Выпечка» или «Мультиповар 120-140 градусов».
Готовым чизкейкам нужно дать поостыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник до полного остывания.
На стол порционные чизкейки в банках подавайте, сопроводив джемами или вареньями, крошкой из печенья или из шоколада, сладкими соусами и т.д.
Но вкусны чизкейки в банках и просто так – без добавок!
Источник: iamcook.ru