Устричный соус
Ингредиенты
Устрицы — 5 шт.
Соевый соус — 100 мл
Вода горячая — 100 мл
Сахар — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Б: 4.87
- Ж: 0.12
- У: 72.23
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления устричного соуса — перед вами!
Устрицы промойте в воде, ножом вскройте створки и подрежьте моллюсков. Затем нарежьте мясо на кусочки и выложите в казан или ковш вместе с жидкостью. Не промывайте нарезку, чтобы не вымыть эту слизь! Благодаря ей соус приобретает свой вкус и карамелизируется.
Всыпьте сахар и влейте соевый соус. Всыпьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Только потом долейте горячую воду! В горячей воде крахмал собьется в комочки и их ничем не размешать!
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем нагрев убавьте до минимального и томите соус примерно 1 час. Уваривайте и не забывайте его помешивать.
Я готовила небольшую порцию соуса на пробу — в конце приготовления его осталось немного на дне ковша. Кстати, лучше использовать посуду с антипригарным дном!
Обязательно процедите всё через ситечко с мелкими ячейками.
Разлейте соус в пиалы, креманки или соусники и остудите. При остывании он станет более тягучим — не будет стекать с вилки или ложки. Подавайте устричный соус к столу охлажденным.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru