Устричный соус

Ингредиенты

Устрицы — 5 шт.

Соевый соус — 100 мл

Вода горячая — 100 мл

Сахар — 3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

  • Б: 4.87
  • Ж: 0.12
  • У: 72.23

Фото готового блюда

Устричный соус Устричный соусАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления устричного соуса — перед вами!

Устричный соус

Устрицы промойте в воде, ножом вскройте створки и подрежьте моллюсков. Затем нарежьте мясо на кусочки и выложите в казан или ковш вместе с жидкостью. Не промывайте нарезку, чтобы не вымыть эту слизь! Благодаря ей соус приобретает свой вкус и карамелизируется.

Устричный соус

Всыпьте сахар и влейте соевый соус. Всыпьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Только потом долейте горячую воду! В горячей воде крахмал собьется в комочки и их ничем не размешать!

Устричный соус

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем нагрев убавьте до минимального и томите соус примерно 1 час. Уваривайте и не забывайте его помешивать.

Устричный соус

Я готовила небольшую порцию соуса на пробу — в конце приготовления его осталось немного на дне ковша. Кстати, лучше использовать посуду с антипригарным дном!

Устричный соус

Обязательно процедите всё через ситечко с мелкими ячейками.

Устричный соус

Разлейте соус в пиалы, креманки или соусники и остудите. При остывании он станет более тягучим — не будет стекать с вилки или ложки. Подавайте устричный соус к столу охлажденным.

Устричный соус

Приятного вам!

Устричный соус

Источник: iamcook.ru