Салат «Креветки под шубой» с красной икрой

Ингредиенты

Креветки — 100 г

Картофель — 150 г

Яйцо (С2) — 2 шт.

Каперсы — 1 ч.л.

Майонез — 2 ст.л.

Икра красная — 2 ч.л.

1 порция

  • Б: 10.56
  • Ж: 10.1
  • У: 6.33

Фото готового блюда

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой Салат «Креветки под шубой» с красной икройСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления салата «Креветки под шубой» с красной икрой.

Креветки можете брать любые — крупные или мелкие. Мелкие креветки можно будет оставить целиком, а крупные придётся порезать. Но в любом случае креветки нужно разморозить и отварить в течение 2-х минут в кипятке. Если креветки были уже вареными (розового цвета), то я все равно рекомендую обдать их кипятком в сите. Готовые креветки очистите от панциря и охладите.

Картофель отварите в кожуре до готовности и остудите. После чего очистите.

Яйца сварите вкрутую в течение 8-10 минут, опустите их в холодную воду, чтобы было легче чистить.

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой

Креветки (если крупные) нарежьте мелко. Нарубите каперсы. Мелким кубиком нарежьте картофель и яйца (их, кстати, можно натереть на крупной тёрке, по желанию).

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой

При помощи кулинарного кольца выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Последовательность слоёв такая: креветки, картофель, каперсы, яйца. Верхний слой также смажьте майонезом.

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой

Аккуратно снимите кулинарное кольцо и выложите на верх салата пару чайных ложек красной икры. Украсьте на свой вкус.

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой готов! Приятного аппетита!

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой

Источник: iamcook.ru