Салат «Креветки под шубой» с красной икрой
Ингредиенты
Креветки — 100 г
Картофель — 150 г
Яйцо (С2) — 2 шт.
Каперсы — 1 ч.л.
Майонез — 2 ст.л.
Икра красная — 2 ч.л.
1 порция
- Б: 10.56
- Ж: 10.1
- У: 6.33
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты по списку для приготовления салата «Креветки под шубой» с красной икрой.
Креветки можете брать любые — крупные или мелкие. Мелкие креветки можно будет оставить целиком, а крупные придётся порезать. Но в любом случае креветки нужно разморозить и отварить в течение 2-х минут в кипятке. Если креветки были уже вареными (розового цвета), то я все равно рекомендую обдать их кипятком в сите. Готовые креветки очистите от панциря и охладите.
Картофель отварите в кожуре до готовности и остудите. После чего очистите.
Яйца сварите вкрутую в течение 8-10 минут, опустите их в холодную воду, чтобы было легче чистить.
Креветки (если крупные) нарежьте мелко. Нарубите каперсы. Мелким кубиком нарежьте картофель и яйца (их, кстати, можно натереть на крупной тёрке, по желанию).
При помощи кулинарного кольца выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Последовательность слоёв такая: креветки, картофель, каперсы, яйца. Верхний слой также смажьте майонезом.
Аккуратно снимите кулинарное кольцо и выложите на верх салата пару чайных ложек красной икры. Украсьте на свой вкус.
Салат «Креветки под шубой» с красной икрой готов! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru