Фетучини Болоньезе

Ингредиенты

Паста фетучини (сухая) — 400 г

Соус Болоньезе:

Фарш говяжий — 500 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Итальянские травы (сухие) — ½ ч.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода — 200 мл (примерно)

Соль — по вкусу (примерно ½ ч.л.)

Сахар — по вкусу (примерно 1 ч.л.)

Рассчитано примерно на 5-6 порций

  • Б: 10.43
  • Ж: 10.46
  • У: 22.18

Фото готового блюда

Фетучини Болоньезе Фетучини БолоньезеСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления фетучини Болоньезе и приступим.

Фетучини Болоньезе

На разогретом масле на сковороде поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук.

Фетучини Болоньезе

После чего добавьте в сковороду фарш и чеснок.

Фетучини Болоньезе

Фарш разминайте вилкой так, чтобы он полностью раздробился и не был крупными кусками. Обжаривайте фарш вместе с луком до тех пор, пока он не поменяет красный цвет сырого мяса на коричневый.

Фетучини Болоньезе

Добавьте томатную пасту и итальянские травы. Обжарьте всё вместе около 1 минуты.

Фетучини Болоньезе

После чего разведите водой, приправьте солью и сахаром по вкусу, убавьте огонь и тушите около 15-20 минут.

Соус Болоньезе готов. Осталось сварить фетучини.

Фетучини Болоньезе

Пасту фетучини отварите обычным способом в кипящей воде с добавлением соли. Время варки фетучини — примерно 6-8 минут, но прочтите рекомендации производителя на упаковке. Поскольку мы не будем доготавливать пасту в соусе, то варим её не аль-денте, а до готовности. Готовые фетучини откиньте на сито.

Когда подают пасту с соусом, то обычно в неё не добавляют масло, так как если вы добавите масло, то соус не будет прилипать к пасте, а будет соскальзывать. Имейте это в виду и варите столько пасты, сколько у вас едоков есть на данный момент.

Расчет обычно ведётся так: 60-70 г сухой пасты на 1 порцию.

Фетучини Болоньезе

В глубокую тарелку выложите готовые фетучини, полейте их соусом Болоньезе и наслаждайтесь! Отлично будет поперчить фетучини Болоньезе в тарелке свежемолотым перцем из мельницы.

Фетучини Болоньезе

Приятного аппетита!

Фетучини Болоньезе

Фетучини Болоньезе

Источник: iamcook.ru