Индейка по-азиатски
Ингредиенты
Филе индейки — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 4 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Мёд — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 12.66
- Ж: 4.46
- У: 5.31
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления филе индейки по-азиатски.
В миске смешайте измельченный чеснок, крахмал, молотый имбирь, жидкий мёд, лимонный сок, соевый соус. Перемешайте эти ингредиенты. Маринад готов.
Филе индейки нарежьте полосками.
Выложите индейку в маринад, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут мариноваться. После нагрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите индейку.
Обжаривайте мясо, перемешивая, 8-10 минут.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Добавьте в сковороду с индейкой.
Добавьте лук, нарезанный перьями или полукольцами.
Поперчите, посолите (если ваш соевый соус не очень соленый). Налейте 100 мл бульона или воды и тушите индейку еще 10-15 минут до готовности на среднем огне.
Индейка по-азиатски готова. Очень вкусно!
Источник: iamcook.ru