Индейка по-азиатски

Ингредиенты

Филе индейки — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 4 ст.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Мёд — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 12.66
  • Ж: 4.46
  • У: 5.31

Фото готового блюда

Индейка по-азиатски Индейка по-азиатскиZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления филе индейки по-азиатски.

Индейка по-азиатски

В миске смешайте измельченный чеснок, крахмал, молотый имбирь, жидкий мёд, лимонный сок, соевый соус. Перемешайте эти ингредиенты. Маринад готов.

Индейка по-азиатски

Филе индейки нарежьте полосками.

Индейка по-азиатски

Выложите индейку в маринад, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут мариноваться. После нагрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите индейку.

Индейка по-азиатски

Обжаривайте мясо, перемешивая, 8-10 минут.

Индейка по-азиатски

Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Добавьте в сковороду с индейкой.

Индейка по-азиатски

Добавьте лук, нарезанный перьями или полукольцами.

Индейка по-азиатски

Поперчите, посолите (если ваш соевый соус не очень соленый). Налейте 100 мл бульона или воды и тушите индейку еще 10-15 минут до готовности на среднем огне.

Индейка по-азиатски

Индейка по-азиатски готова. Очень вкусно!

Индейка по-азиатски

Индейка по-азиатски

Источник: iamcook.ru