Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 100 мл

Вода — 50 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Сахар — 3 ст.л.

Дрожжи свежие — 15 г

Мука пшеничная — 220-250 г

Дополнительно:

Масло сливочное — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

У меня получилось 8 плюшек

  • Б: 4.54
  • Ж: 10.04
  • У: 52.11

Фото готового блюда

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами) Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)Мария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами) готовим из таких составных.

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)

Кефир с водой немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать и пусть постоит 5-10 минут.

Влить растительное масло и частями добавить в тесто муку. Замесить тесто до консистенции мягкого, не липнущего к рукам «комочка».

Не забудьте добавить в процессе щепотку соли.

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)

Накрыть миску и убрать в тепло для подъёма.

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)

Разделить тесто на кусочки примерно по 60-70 г.

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)

Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)

Закрутить рулет.

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)

Согнуть рулет вдвое, закрепив концы.

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)

С другой стороны сделать надрез, оставив примерно 1 см от кончиков.

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)

Развернуть обе части в разные стороны, чтобы получилось такое сердце.

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)

Выложить все булочки на противень. Прикрыть полотенцем и оставить для подъёма на 15-20 минут.

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)

Выпекать плюшки на кефире с дрожжами в духовке при температуре 180 градусов до румяного состояния. Примерно 20 минут.

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)

Дрожжевые плюшки на кефире готовы.

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)

Приятного аппетита.

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)

Источник: iamcook.ru