Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 100 мл
Вода — 50 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Дрожжи свежие — 15 г
Мука пшеничная — 220-250 г
Дополнительно:
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
У меня получилось 8 плюшек
- Б: 4.54
- Ж: 10.04
- У: 52.11
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами) готовим из таких составных.
Кефир с водой немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать и пусть постоит 5-10 минут.
Влить растительное масло и частями добавить в тесто муку. Замесить тесто до консистенции мягкого, не липнущего к рукам «комочка».
Не забудьте добавить в процессе щепотку соли.
Накрыть миску и убрать в тепло для подъёма.
Разделить тесто на кусочки примерно по 60-70 г.
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
Закрутить рулет.
Согнуть рулет вдвое, закрепив концы.
С другой стороны сделать надрез, оставив примерно 1 см от кончиков.
Развернуть обе части в разные стороны, чтобы получилось такое сердце.
Выложить все булочки на противень. Прикрыть полотенцем и оставить для подъёма на 15-20 минут.
Выпекать плюшки на кефире с дрожжами в духовке при температуре 180 градусов до румяного состояния. Примерно 20 минут.
Дрожжевые плюшки на кефире готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru