Булочка «Ромашка» с повидлом
Ингредиенты
Кефир — 130 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Дрожжи свежие — 15 г
Мука пшеничная — 200-230 г
Повидло — 7 ч.л.
Молоко — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 20 г
- Б: 5.51
- Ж: 7.23
- У: 48.51
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.
Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Влить масло.
Добавить постепенно муку и соль.
Замесить тесто.
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма.
Разделить тесто на равные части, скатать шарики.
Размять шарик в лепёшку. В центр выложить повидло.
Собрать сверху тесто и хорошенько защипнуть.
Выложить булочки швом вниз в смазанную маслом форму.
Одна булочка — в центре, остальные — по кругу.
Накрыть форму полотенцем и дать булочкам увеличиться вдвое.
Смазать булочки молоком и посыпать молотыми орехами.
Выпекать булочки 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Нежная и сладкая булочка «Ромашка» с повидлом готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru