Булочка «Ромашка» с повидлом

Ингредиенты

Кефир — 130 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Дрожжи свежие — 15 г

Мука пшеничная — 200-230 г

Повидло — 7 ч.л.

Молоко — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 20 г

  • Б: 5.51
  • Ж: 7.23
  • У: 48.51

Фото готового блюда

Булочка «Ромашка» с повидлом Булочка «Ромашка» с повидломМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.

Булочка «Ромашка» с повидлом

Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

Булочка «Ромашка» с повидлом

Влить масло.

Булочка «Ромашка» с повидлом

Добавить постепенно муку и соль.

Булочка «Ромашка» с повидлом

Замесить тесто.

Булочка «Ромашка» с повидлом

Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма.

Булочка «Ромашка» с повидлом

Разделить тесто на равные части, скатать шарики.

Булочка «Ромашка» с повидлом

Размять шарик в лепёшку. В центр выложить повидло.

Булочка «Ромашка» с повидлом

Собрать сверху тесто и хорошенько защипнуть.

Булочка «Ромашка» с повидлом

Выложить булочки швом вниз в смазанную маслом форму.

Одна булочка — в центре, остальные — по кругу.

Булочка «Ромашка» с повидлом

Накрыть форму полотенцем и дать булочкам увеличиться вдвое.

Булочка «Ромашка» с повидлом

Смазать булочки молоком и посыпать молотыми орехами.

Булочка «Ромашка» с повидлом

Выпекать булочки 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Булочка «Ромашка» с повидлом

Нежная и сладкая булочка «Ромашка» с повидлом готова.

Булочка «Ромашка» с повидлом

Приятного аппетита.

Булочка «Ромашка» с повидлом

Источник: iamcook.ru