Мороженое «Мохито»
Ингредиенты
Сливки 33% — 100 мл
Лайм — 0,5 шт.
Мята — 10 г
Швепс «Мохито» — 200 мл
Сахар — 4 ст.л.
- Б: 0.64
- Ж: 7.6
- У: 28.98
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления мороженого «Мохито» — перед вами!
Лайм нарежьте мелкими кубиками. Промойте листья мяты и измельчите. Добавьте в чашу блендера или измельчителя вместе с лаймом и сахарным песком. Влейте 20-30 мл газировки.
Измельчите всё в ароматную зеленую массу 4-5 минут. Следите за тем, чтобы все кусочки лайма как следует пюрировались. Влейте в чашу оставшуюся газировку.
Тщательно перемешайте и процедите через ситечко с мелкими ячейками. Основа для мороженого полностью готова.
Влейте ее в несколько формочек и вставьте деревянные палочки. Оставшуюся жидкость смешайте со сливками и влейте в незаполненные формочки. Всуньте палочки и отправьте форму в морозильную камеру на 3 часа. Лучше всего использовать деревянную досочку, так как силиконовая форма гнется — содержимое формочек может разлиться.
Спустя указанное время мороженое «Мохито» будет готово!
Аккуратно выложите его из формочек на тарелку или блюдце и насладитесь отменным вкусом десерта. А также созовите родных на дегустацию!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru