Терпуг горячего копчения
Ингредиенты
Терпуг — 1 шт. (800 г)
Соль — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — ¼ ч.л.
- Б: 17.66
- Ж: 3.38
- У: 0.08
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления терпуга в коптильне горячего копчения возьмите красивую по виду, не перемороженную, с приятным запахом рыбу.
Выпотрошить рыбу. Так как шкуру мы не чистим и не снимаем, я делаю вилкой проколы по всей рыбке, чтобы она лучше просолилась.
Количество соли я указала произвольное, оно зависит от размера рыбы.
Просто посыпьте рыбу внутри и снаружи в один слой и хорошенько вотрите. Можно немного поперчить.
Можно оставить на какое-то время для просолки.
В качестве коптилки мы используем обычную бочку. Под ней надо разжечь небольшой костёр.
На дно бочки насыпать в один слой опилки для копчения.
Выложить рыбу на решётку.
Накрыть коптильню крышкой вплотную.
Забываем про рыбу на 40 минут, но не забываем подкладывать дровишки в костёр.
Вот такая красивая рыбка получилась. Глаза побелели — значит рыба готова!
Превосходный и ароматный терпуг горячего копчения готов.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru