Куриные котлеты с манкой и майонезом

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Манка — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное, небольшое — 1 шт.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Растительное масло для жарки — 35 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 17.12
  • Ж: 14.15
  • У: 8.54

Фото готового блюда

Куриные котлеты с манкой и майонезом Куриные котлеты с манкой и майонезомНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления вкусных куриных котлет с манкой и майонезом.

Куриные котлеты с манкой и майонезом

Куриное филе сполосните, нарежьте средними кусочками и перекрутите в мясорубке. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте молотый кориандр для аромата. Для фарша можете использовать не только куриное филе, но и мясо (филе) бедрышек. Также допустимо купить готовый куриный фарш.

Куриные котлеты с манкой и майонезом

Вилочкой взболтайте куриное яйцо и влейте смесь в куриный фарш.

Куриные котлеты с манкой и майонезом

Добавьте майонез и манную крупу.

Куриные котлеты с манкой и майонезом

Всё тщательно перемешайте и оставьте фарш на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Куриные котлеты с манкой и майонезом

Затем руки слегка смочите в воде и слепите круглые котлеты. Выложите заготовки на сковороду с разогретым маслом.

Куриные котлеты с манкой и майонезом

Обжаривайте куриные котлеты по 5-6 минут с двух сторон, чтобы подрумянились. Сделайте средний огонь. Такие котлеты жарятся быстро. В конце прикройте сковороду крышкой и томите котлеты на самом медленном огне 4-5 минуток, так они станут еще пышнее.

Куриные котлеты с манкой и майонезом

Румяные, пышные и аппетитные куриные котлеты с манкой и майонезом сразу подавайте к столу. Они очень вкусные и ароматные.

Куриные котлеты с манкой и майонезом

К ним приготовьте любой гарнир, который любите. Отлично подойдет картофельное пюре. Также к котлетам подавайте любые овощи или салат.

Куриные котлеты с манкой и майонезом

Приятного вам аппетита!

Куриные котлеты с манкой и майонезом

Источник: iamcook.ru