Куриные котлеты с манкой и майонезом
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Манка — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное, небольшое — 1 шт.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки — 35 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 17.12
- Ж: 14.15
- У: 8.54
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления вкусных куриных котлет с манкой и майонезом.
Куриное филе сполосните, нарежьте средними кусочками и перекрутите в мясорубке. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте молотый кориандр для аромата. Для фарша можете использовать не только куриное филе, но и мясо (филе) бедрышек. Также допустимо купить готовый куриный фарш.
Вилочкой взболтайте куриное яйцо и влейте смесь в куриный фарш.
Добавьте майонез и манную крупу.
Всё тщательно перемешайте и оставьте фарш на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем руки слегка смочите в воде и слепите круглые котлеты. Выложите заготовки на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте куриные котлеты по 5-6 минут с двух сторон, чтобы подрумянились. Сделайте средний огонь. Такие котлеты жарятся быстро. В конце прикройте сковороду крышкой и томите котлеты на самом медленном огне 4-5 минуток, так они станут еще пышнее.
Румяные, пышные и аппетитные куриные котлеты с манкой и майонезом сразу подавайте к столу. Они очень вкусные и ароматные.
К ним приготовьте любой гарнир, который любите. Отлично подойдет картофельное пюре. Также к котлетам подавайте любые овощи или салат.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru