Салат «Маринара»

Ингредиенты

Курица отварная — 250 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)

Помидор — 1-2 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для маринада:

Уксус 9% — 1 ч.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Сахар — 0,25 ч.л.

Горячая вода — 50 мл

  • Б: 13.86
  • Ж: 13.44
  • У: 2.31

Фото готового блюда

Салат «Маринара» Салат «Маринара»Zoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления слоеного салата «Маринара».

Салат «Маринара»

Курицу отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости, 15-20 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте. Выложите первым слоем салата.

Салат «Маринара»

Поперчите по вкусу и смажьте майонезом.

Салат «Маринара»

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку. Налейте уксус 9%, горячую воду, насыпьте соль и сахар. Перемешайте лук с маринадом и дайте постоять 10-15 минут. После маринад слейте.

Салат «Маринара»

Выложите маринованный лук вторым слоем салата и смажьте майонезом.

Салат «Маринара»

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите на слой лука, смажьте майонезом. Напоминаю, как варить яйца. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания 10 минут.

Салат «Маринара»

Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и выложите на слой яиц. Покройте майонезом.

Салат «Маринара»

Помидоры нарежьте кубиками и выложите верхний слой салата. Салат «Маринара» готов. Украсьте его и подавайте к столу.

Салат «Маринара»

Салат «Маринара»

Источник: iamcook.ru