Салат «Маринара»
Ингредиенты
Курица отварная — 250 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
Помидор — 1-2 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для маринада:
Уксус 9% — 1 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Сахар — 0,25 ч.л.
Горячая вода — 50 мл
- Б: 13.86
- Ж: 13.44
- У: 2.31
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления слоеного салата «Маринара».
Курицу отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости, 15-20 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте. Выложите первым слоем салата.
Поперчите по вкусу и смажьте майонезом.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку. Налейте уксус 9%, горячую воду, насыпьте соль и сахар. Перемешайте лук с маринадом и дайте постоять 10-15 минут. После маринад слейте.
Выложите маринованный лук вторым слоем салата и смажьте майонезом.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите на слой лука, смажьте майонезом. Напоминаю, как варить яйца. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания 10 минут.
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и выложите на слой яиц. Покройте майонезом.
Помидоры нарежьте кубиками и выложите верхний слой салата. Салат «Маринара» готов. Украсьте его и подавайте к столу.
Источник: iamcook.ru