Куриная печень в сметане с гречкой
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Лук — 1 шт.
Сметана — 100 г
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 9.56
- Ж: 5.3
- У: 9.43
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 4
Оценить рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите всё необходимое для приготовления куриной печени в сметане с гречкой.
Гречку возьмите в пропорции с водой 1:2. Так она получится рассыпчатой.
Куриную печень разморозьте при комнатной температуре.
Гречку необходимо промыть несколько раз. Затем залейте её чистой холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подсолите. Варите на небольшом огне 10-12 минут, чтобы гречка увеличилась в размере. Она впитает в себя всю воду.
Отдельно очистите лук и мелко его нарежьте.
Куриную печень нарежьте на кусочки.
Обжарьте в течение минуты лук. Затем добавьте к нему куриную печень. Обжарьте всё вместе 9-10 минут. Печень поменяет цвет. У готовой печени кусочек в разломе будет равномерно серого цвета.
Добавьте к печени сметану. Посыпьте солью и специями. Прогрейте всё вместе пару минут.
Куриная печень в сметане готова! Если хотите, чтобы было больше подливы — добавьте немного воды.
За это время уже успела приготовиться и гречка.
Выложите на тарелку гречку и добавьте куриную печень в сметане.
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru