Куриная печень в сметане с гречкой

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Лук — 1 шт.

Сметана — 100 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 9.56
  • Ж: 5.3
  • У: 9.43

Фото готового блюда

Куриная печень в сметане с гречкой Куриная печень в сметане с гречкойЮлия2019 автор рецепта 4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления куриной печени в сметане с гречкой.

Гречку возьмите в пропорции с водой 1:2. Так она получится рассыпчатой.

Куриную печень разморозьте при комнатной температуре.

Куриная печень в сметане с гречкой

Гречку необходимо промыть несколько раз. Затем залейте её чистой холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подсолите. Варите на небольшом огне 10-12 минут, чтобы гречка увеличилась в размере. Она впитает в себя всю воду.

Куриная печень в сметане с гречкой

Отдельно очистите лук и мелко его нарежьте.

Куриная печень в сметане с гречкой

Куриную печень нарежьте на кусочки.

Куриная печень в сметане с гречкой

Обжарьте в течение минуты лук. Затем добавьте к нему куриную печень. Обжарьте всё вместе 9-10 минут. Печень поменяет цвет. У готовой печени кусочек в разломе будет равномерно серого цвета.

Куриная печень в сметане с гречкой

Добавьте к печени сметану. Посыпьте солью и специями. Прогрейте всё вместе пару минут.

Куриная печень в сметане с гречкой

Куриная печень в сметане готова! Если хотите, чтобы было больше подливы — добавьте немного воды.

Куриная печень в сметане с гречкой

За это время уже успела приготовиться и гречка.

Куриная печень в сметане с гречкой

Выложите на тарелку гречку и добавьте куриную печень в сметане.

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане с гречкой

Куриная печень в сметане с гречкой

Источник: iamcook.ru