Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Кабачки — 150 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Вода — 300 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 6.39
  • Ж: 11.74
  • У: 4.17

Фото готового блюда

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой) Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)Наталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с кабачками с подливкой.

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

Свинину сполосните и нарежьте средними по толщине полосками. Используйте любую часть свинины.

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

Разогрейте растительное масло в кастрюле, выложите туда кусочки свинины и обжаривайте 5-7 минут. Помешивайте, затем посолите и поперчите по вкусу.

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

Пока жарится мясо, почистите все овощи. Морковку нарежьте соломкой, а лук — четверть-кольцами.

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

К свинине всыпьте лук с морковкой и пассеруйте все вместе еще пару минут.

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средней соломкой, не тонко, что кабачки не разварились в процессе тушения.

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

Выложите кабачки в кастрюлю с мясом, перемешайте и пассеруйте буквально 1 минуту.

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

Присыпьте свинину с овощами пшеничной мукой и перемешайте. Мука сделает гуляш более густым и наваристым.

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

Также к мясу добавьте сметану, томатную пасту и измельченный чеснок.

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

Влейте воду в кастрюлю, размешайте и еще немного посолите. Тушите гуляш 20-25 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист для аромата. Выключите, дайте настояться 10 минут под крышкой и готово.

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

К столу ароматный и вкусный гуляш из свинины с кабачками и подливкой подавайте в горячем виде. Такое блюдо идеально дополнит картофельное пюре. Или же подавайте гуляш в самостоятельном виде, окуная ломтики свежего хлеба в подливу!

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

Приятного вам аппетита!

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

Источник: iamcook.ru