Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Кабачки — 150 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Вода — 300 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 6.39
- Ж: 11.74
- У: 4.17
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с кабачками с подливкой.
Свинину сполосните и нарежьте средними по толщине полосками. Используйте любую часть свинины.
Разогрейте растительное масло в кастрюле, выложите туда кусочки свинины и обжаривайте 5-7 минут. Помешивайте, затем посолите и поперчите по вкусу.
Пока жарится мясо, почистите все овощи. Морковку нарежьте соломкой, а лук — четверть-кольцами.
К свинине всыпьте лук с морковкой и пассеруйте все вместе еще пару минут.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средней соломкой, не тонко, что кабачки не разварились в процессе тушения.
Выложите кабачки в кастрюлю с мясом, перемешайте и пассеруйте буквально 1 минуту.
Присыпьте свинину с овощами пшеничной мукой и перемешайте. Мука сделает гуляш более густым и наваристым.
Также к мясу добавьте сметану, томатную пасту и измельченный чеснок.
Влейте воду в кастрюлю, размешайте и еще немного посолите. Тушите гуляш 20-25 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист для аромата. Выключите, дайте настояться 10 минут под крышкой и готово.
К столу ароматный и вкусный гуляш из свинины с кабачками и подливкой подавайте в горячем виде. Такое блюдо идеально дополнит картофельное пюре. Или же подавайте гуляш в самостоятельном виде, окуная ломтики свежего хлеба в подливу!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru