Шоколадное пирожное «Картошка»
Ингредиенты
Кулич (черствый) — 180 г
Какао-порошок — 20 г
Молоко — 60 мл
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 2 ст.л.
- Б: 4.73
- Ж: 19.48
- У: 41.26
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для шоколадного пирожного «Картошка» приготовьте по списку.
Вместо сгущенного молока возьмите питьевое молоко, с ним пирожное будет менее калорийным.
Измельчите черствую пасху до крошки в блендере или мясорубке.
Добавьте к крошке сахар и какао-порошок, перемешайте.
Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом.
Влейте теплое молоко в крошку.
Перемешайте сначала ложкой.
Затем замесите тесто руками. Должна получиться пластичная масса. Если тесто рассыпается, не собирается в ком, добавьте чуть-чуть молока.
Скатайте из теста «картошку».
Каждое пирожное обкатайте в какао-порошке.
Шоколадное пирожное «Картошка» готово. Можете убрать его в холодильник на пару часов.
«Картошка» получилась в меру сладкой, с легкой шоколадной горчинкой. Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru