Соус «Цахтон»
Ингредиенты
Сметана 30% — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец Чили молотый — по вкусу
Фото готового блюда
тома автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления осетинского соуса Цахтон нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Орехи измельчаем в блендере.
Зелень стараемся измельчить, как можно мельче.
Чеснок пропускаем через пресс.
К сметане добавляем орехи, зелень, соль, перец, острый перец Чили, хмели-сунели, чеснок.
Тщательно перемешиваем. Соус густой. Отправляем соус в холодильник минимум на 30 минут.
Соус Цахтон готов!
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru