Запечённый паштет из куриной печени с сыром
-->
Этот паштет из куриной печени запекается в духовке. Сыр и сливки придают печёночному террину особенный изящный нежный вкус, к тому же благодаря сыру остывший паштет легко нарезается кусочками любой толщины. Орегано и чеснок добавляют приятный аппетитный аромат. Вкусный и сытный печёночный террин станет отличной закуской, а также питательным завтраком.
Продукты
Печень куриная — 800 г
Сливки (жирностью 10 %) — 140 мл
Масло сливочное — 140 г
Сыр твёрдый — 100 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — 1/5 ч. ложки
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 75 мл (5 ст. ложек)
Пошаговый фото рецептЗапечённый паштет из куриной печени с сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
Куриную печень промываем, обсушиваем, каждую печёнку разрезаем на 2 части.
В сковороду добавляем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем печёнку.
Обжариваем с овощами на среднем огне примерно 7 минут, до подрумянивания печени. До полной готовности печень доводить не нужно.
Всыпаем в сковороду орегано, соль, перец и куркуму.
И вливаем сливки.
Тушим овощи на маленьком огне под крышкой 10 минут. Если спустя время сливки ещё остались в сковороде, открываем крышку, делаем средний огонь и готовим ещё 3-4 минуты, до полного испарения жидкости.
Включаем духовку для разогрева до 150-170 градусов.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Печень со сковороды перекладываем в подходящую ёмкость, даёи немного остыть.
Затем печень измельчаем блендером до однородности.
Добавляем к печени натёртый сыр, чеснок и сливочное масло.
Всё перемешиваем до однородности.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем оставшимся растительным маслом (15 мл). Выкладываем паштет в форму и разравниваем поверхность.
Ставим форму в разогретую до 150-170 градусов духовку, запекаем паштет 30 минут.
Печёночный террин достаём из духовки, даём полностью остыть.
Затем в форме ставим паштет в холодильник на 1-2 часа.
Запечённый паштет из куриной печени с сыром готов – извлекаем на блюдо, нарезаем кусочками и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com