Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой
Вкусное рыбное блюдо с яркой начинкой – рулетики из скумбрии с морковью и сыром. При всей своей нарядности, готовятся они довольно просто. Овощи для начинки обжариваются. Сыр и острая аджика придают начинке интересные вкусовые нотки. Нежное филе скумбрии аппетитно раскрывается при запекании в духовке.
Продукты
Скумбрия (охлаждённая или замороженная) – 1 шт. (530 г)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Аджика острая (приправа) – 30 г (2 ст. ложки)
Сыр твёрдый – 70 г
Масло растительное – 30 мл
Соевый соус – 30 мл
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лимон (для подачи) – 2 дольки
Пошаговый фото рецептЗапечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой
Подготавливаем продукты.
Скумбрию заранее размораживаем или используем охлаждённую рыбу.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Разделываем скумбрию: отрезаем голову, хвост и плавники; разрезаем брюшко и удаляем внутренности, хребет и кости. Разрезаем рыбу вдоль пополам (по средней линии спинки). Кожу оставляем.
Раскладываем рыбу на доске кожей вниз. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим и перчим. Оставляем, пока будем готовить начинку.
Морковь, лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней тёрке, чеснок пропускаем через пресс или нарезаем мелко.
Сыр натираем на средней тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук на небольшом огне 5-7 минут, до прозрачности.
Выкладываем к луку морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости моркови.
Добавляем к овощам аджику, перемешиваем и готовим буквально 1 минуту.
К тёплой начинке добавляем сыр и чеснок, всыпаем соль и молотый перец.
Перемешиваем до однородности — начинка готова.
Выкладываем на каждое филе (со стороны приголовка) по половине начинки.
Аккуратно сворачиваем филе скумбрии с начинкой в плотные рулетики и закрепляем зубочистками, чтобы они держали форму.
Выкладываем рулетики в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазываем их соевым соусом (для красивой корочки).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой готовы.
Подаём в горячем или тёплом виде с любым гарниром, салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com