Творожно-сливочный торт с киви и печеньем (без выпечки)
Прекрасное сочетание деликатного вкуса и нарядного внешнего вида. Основа из печенья, нежнейший творожно-сливочный слой с вкраплениями киви и тонкий желейный слой, придающий особенно привлекательный вид, – такой торт будет желанным на любом сладком столе!
Продукты
Киви спелые – 4 шт. (450 г)
Творог – 450 г
Сахар – 190 г
Печенье песочное – 170 г
Масло сливочное – 80 г
Сливки жирностью не менее 20 % – 170 мл
Желатин – 40 г
Пошаговый фото рецептТворожно-сливочный торт с киви и печеньем (без выпечки)
Подготавливаем продукты.
В стакан или пиалу всыпаем 30 г желатина и заливаем 150 мл воды. Оставляем набухать.
Печенье натираем на средней тёрке в миску.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд. Добавляем сливочное масло в миску к печенью.
Перемешиваем.
Из получившейся массы делаем основу торта: выкладываем в разъёмную форму, распределяем по дну и утрамбовываем. (Диаметр формы – 18,5 см.)
Киви (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем кусочки киви в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар (170 г).
Отправляем кастрюлю на плиту.
Доводим массу до закипания, провариваем 2 минуты и выключаем нагрев. Даём массе немного остыть.
Когда масса немного остынет, добавляем в неё набухший желатин.
Перемешиваем.
В большую миску отправляем творог и сливки.
Пробиваем погружным блендером до получения однородной массы.
В миску с творожно-сливочной массой добавляем смесь киви с желатином.
Перемешиваем лопаткой до объединения всех компонентов.
Получившуюся массу выливаем в форму на слой печенья. Чтобы масса не вытекала, дно лучше обернуть пищевой плёнкой.
Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем торт в холодильник для полного застывания.
Оставшийся киви (1 шт.) очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Достаем форму с тортом из холодильника. На поверхность торта выкладываем ломтики киви по кругу.
В стакан или пиалу всыпаем 10 г желатина и заливаем 100 мл воды. Оставляем желатин набухать.
К набухшему желатину добавляем 20 г сахара. Набухший желатин с сахаром прогреваем в микроволновке импульсами по несколько секунд. Даём немного остыть.
Поверх торта выливаем тёплый желатин (можно в несколько приёмов).
Снова отправляем торт в холодильник до полного застывания желатинового слоя.
Торт аккуратно освобождаем от формы, пройдясь по стенкам тонким ножом.
Разрезаем торт и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com