Сырный рулет с фаршем, маринованными огурцами и помидором
-->
Эффектный и аппетитный сырный рулет с говяжьим фаршем, маринованными огурцами и помидором. Интересно то, что этот рулет по вкусу напоминает чизбургер, только без булочки. Для приготовления используется два вида сыра — твёрдый и тостовый, так что это даже дабл-чизбургер. А в качестве соуса — смесь майонеза и соуса барбекю.
Продукты (на 6 порций)
Сыр твёрдый – 200 г
Сыр тостовый – 150 г
Фарш говяжий – 600 г
Огурцы маринованные – 90 г
Помидор – 100 г
Лук красный – 50 г
Сметана (жирностью 20-25 %) — 350 г
Яйца – 3 шт.
Майонез – 80 г
Соус барбекю – 80 г
Масло растительное – 20-30 мл
Паприка молотая – 1 щепотка
Чеснок сушёный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСырный рулет с фаршем, маринованными огурцами и помидором
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага хорошего качества или силиконовый коврик для выпечки.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Пару столовых ложек сыра оставляем, он нам ещё понадобится.
В миске соединяем сметану, яйца, большую часть сыра, соль, сушёный чеснок и паприку. Хорошо перемешиваем.
Противень застилаем ковриком для выпечки и равномерно выкладываем туда получившуюся массу. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
В это время разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем фарш примерно 15 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки. В процессе жарки солим и перчим.
Получившийся сырный пласт слегка остужаем.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Помидор нарезаем полукружиями.
Огурец нарезаем кружочками.
С тостового сыра снимаем плёнку.
Соединяем майонез и соус барбекю, хорошо перемешиваем.
Снимаем пергамент или коврик с сырного пласта и смазываем его смесью соусов.
Сверху выкладываем подготовленные овощи.
Затем равномерно распределяем фарш.
Следом раскладываем тостовый сыр.
Сворачиваем всё рулетом.
Рулет посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут при 170 градусах.
Сырный рулет с говяжьим фаршем, маринованными огурцами и помидором готов.
Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com