Слоёный салат с копчёной курицей, грибами и плавленым сыром
-->
Яркий, сытный и вкусный слоёный салат с курицей, грибами, помидорами, яйцами и сыром. Копчёная курица отлично сочетается с жареными шампиньонами, ароматной сырно-яичной массой и сочными помидорами. Ну а аппетитный внешний вид салата вызывает желание как можно скорее его отведать!
Продукты (на 6 порций)
Курица копчёная – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Сыр плавленый – 300 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 100 г
Помидоры – 225 г
Майонез – 200 г
Чеснок – 5 г
Петрушка свежая – 30 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с копчёной курицей, грибами и плавленым сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдёт копчёное куриное филе, бедро или ножки. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или другие грибы. Петрушку можно заменить зеленью по своему вкусу.
Плавленый сыр используйте хорошего качества. Чтобы плавленые сырки лучше натирались, их можно отправить в морозилку на 20-25 минут.
Яйца залейте холодной водой и сварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем и освежите срез на ножке. Нарежьте грибы пластинками или более мелкими кусочками.
Добавьте грибы к луку. Готовьте на среднем огне 8-10 минут, до испарения всей жидкости, часто перемешивая.
В конце обжаривания посолите и поперчите грибы с луком. Перемешайте и выключите огонь. Остудите до комнатной температуры.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и отправьте в глубокую миску.
Яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте яйца к сыру.
Добавьте 50-70 г майонеза из общей массы.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к сыру и яйцам.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Перемешайте, чтобы не было комочков.
Подберите плоскую тарелку для формовки салата и возьмите кольцо диаметром 16 см. Установите кольцо на тарелку.
Копчёное куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Выложите первым слоем и хорошо утрамбуйте.
Смажьте слой куриного мяса майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
Сверху выложите половину сырно-яичной массы. Разровняйте и утрамбуйте.
Выложите остывшие жареные грибы с луком. Утрамбуйте ложкой.
Смажьте майонезом.
Выложите оставшуюся сырно-яичную массу и хорошо утрамбуйте.
Если салат не планируете сразу подавать к столу, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
Помидоры нарежьте дольками. Выложите сверху на салат по кругу.
Аккуратно снимите кольцо. В таком виде салат уже можно подавать к столу.
Но если украсить зеленью, салат будет намного ярче и ароматнее. Петрушку нарежьте мелко и украсьте салат сверху и по бокам.
Слоёный салат с копчёной курицей, грибами и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com