Слоёный рулет с ветчиной и сыром
-->
Рулет из готового слоёно-дрожжевого теста с крем-сыром, помидором, ветчиной и моцареллой дополнит не только домашний, но и праздничный стол. Эта выпечка может заменить хлеб. Рулет получается очень сытным и вкусным, зелень базилика и петрушки гармонично дополняет начинку и придаёт аппетитный аромат.
Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
Ветчина — 150 г
Помидор — 120 г
Крем-сыр — 100 г
Сыр моцарелла — 120 г
Сливки (жирностью 10 %) — 30 мл
Петрушка свежая — 10 г
Базилик свежий — 10 г
Желток яичный (для смазывания рулета) — 1 шт.
Пошаговый фото рецептСлоёный рулет с ветчиной и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Все ингредиенты для начинки выбирайте хорошего качества, чтобы конечный результат порадовал.
Заранее достаньте лист слоёно-дрожжевого теста и выложите на подпыленный мукой пергамент, разморозьте при комнатной температуре.
Помидор и зелень промойте и обсушите.
Раскатайте тесто в пласт, подпыляя доску/пергамент мукой. (У меня получился пласт размером 30×24 см.)
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
К крем-сыру влейте сливки и перемешайте до однородности. Должна получиться масса средней густоты.
Распределите сливочную массу по всему пласту теста.
Помидор нарежьте тонкими кружочками (слишком водянистую серединку можно частично удалить).
Разложите кружочки помидора на сырный слой, не доходя до одной длинной стороны примерно на 2-3 см.
Базилик и петрушку измельчите и распределите поверх помидорного слоя.
Ветчину нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху в один слой в хаотичном порядке.
Сыр моцарелла натрите на крупной тёрке.
Посыпьте ветчину сыром.
Сверните тесто с начинкой в рулет по длинной стороне. Боковые стороны защипните руками, хорошо закрывая начинку.
Кухонными ножницами надрежьте рулет сверху поперёк кусочками шириной 1-1,5 см, не дорезая до нижней стороны.
Надрезанные кружочки поочерёдно вытяните в разные стороны. (Такие надрезы выполняют и эстетическую функуцию, и практическую – начинка пропечётся лучше и быстрее.)
Смажьте рулет яичным желтком и отправьте в разогретую духовку на 15-25 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от мощности духовки и размера заготоки.
Слоёный рулет с ветчиной и сыром готов.
Переложите рулет на блюдо, разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com