Рулетики из свинины с грибами и помидорами (в духовке)
Идеальное мясное блюдо для праздника и на каждый день. Отбитые кусочки свинины не только отлично сочетаются с шампиньонами, обжаренными с луком и помидором, но и благодаря сочной начинке получаются очень нежными и мягкими. А расплавленная шапочка натёртого сыра придаёт рулетикам аппетитный вид. Запечённые мясные рулетики с грибами и помидорами — вкусно, сытно и эффектно!
Продукты (на 6 порций)
Свинина (вырезка, корейка) — 600 г
Шампиньоны — 100 г
Помидор — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Базилик сушёный — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецептРулетики из свинины с грибами и помидорами (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Шампиньоны и помидор промойте и обсушите.
Свинину вымойте и обсушите кухонным бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки толщиной около 1 см. У меня получилось 6 шт.
Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молотком через пищевую плёнку.
Мясо посыпьте со всех сторон солью (1/3 ч. ложки), перцем (1/5 ч. ложки) и сушёным базиликом. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нём лук 3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, добавьте к луку. Помешивая, готовьте 8-10 минут на среднем огне, до испарения жидкости.
Помидор нарежьте небольшими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Содержимое сковороды по вкусу посолите и поперчите (по 1/6 ч. ложки). Перемешайте начинку.
На центр каждой отбивной выложите по 1 ст. ложке начинки.
Заверните края мяса внахлёст, закрывая начинку и формируя рулетики, и зафиксируйте 2-3 деревянными шпажками.
Выложите рулетики на противень или в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов, запекайте до готовности (при прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок).
Спустя время достаньте запечённые рулетики из духовки и удалите шпажки.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте рулетики сверху сыром.
И верните в духовку до расплавления сыра, на 5-8 минут при той же температуре.
Рулетики из свинины с грибами и помидорами, запечённые в духовке, готовы. Можно подать самостоятельно с соусом или дополнить свежими овощами, гарниром из круп или овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com