Рисовые зразы с куриной печенью
Аппетитная вариация зраз и печёночных котлет в одном блюде. Пластичное рисовое «тесто» из отварной крупы станет основой, а паштет из тушенной с луком куриной печени – сытной начинкой. На этапе лепки блюдо уже почти готово, осталось лишь обжарить в сухарях до аппетиной золотистосй корочки.
Продукты
Рис — 200 г
Печень куриная — 200 г
Желток — 1 шт.
Мука — 50 г (3 ст. ложки)
Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Сухари панировочные — 50 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 90 мл
Пошаговый фото рецептРисовые зразы с куриной печенью
Подготавливаем продукты.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Заливаем рис в кастрюле водой (400 мл), солим (щепотка) и варим 15-20 минут, до готовности.
Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем плёночки, жилки.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст. ложки), выкладываем лук и обжариваем 3-5 минут, до прозрачности.
Выкладываем печень к луку.
Обжариваем 7-10 минут, до готовности.
Затем печень с луком перекладываем в отдельную миску, всыпаем соль, перец и чеснок, пюрируем блендером до однородности.
По консистенции полученная масса должна напоминать паштет.
Отварной рис без жидкости перекладываем в миску, добавляем яичный желток, соль и муку, перемешиваем — получается клейкая масса.
Столовой ложкой берём рисовую массу и формируем плоскую лепёшку на руке или рабочей поверхности. Выкладываем на рисовую лепёшку печёночную массу и аккуратно формируем зразу, чтобы начинка оказалась внутри.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
В чистой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем зразы и жарим 3-5 минут, до золотистости.
Переворачиваем зразы на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты, до румяности.
Рисовые зразы с куриной печенью готовы.
Подаём аппетитные котлеты с начинкой в горячем виде со сметаной, майонезом, любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com