Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком
Печёночный рулет — нетривиальное второе блюдо и закуска, которое без проблем можно приготовить на домашней кухне. Запекание печёночной массы станет основой для рулета, а фруктово-овощная композиция — сочной начинкой, гарномнично сочетающейся с мясной составляющей. Добавьте немного времени на охлаждение и пропитку готового блюда в холодильнике, чтобы насладиться печёночным рулетом с луком, морковью и яблоком.
Продукты
Печень куриная — 400 г
Молоко — 60 мл
Морковь — 175 г (2 шт.)
Лук репчатый — 190 г (2 шт.)
Яблоки кисло-сладкие — 330 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 60 г
Майонез — 60 г
Сметана — 60 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 90 г (3 ст. ложки)
Крупа манная — 25 г (2,5 ст. ложки)
Масло растительное — 60 мл
Масло сливочное — 1 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПечёночный рулет с луком, морковью и яблоком
Подготавливаем продукты.
Используем охлаждённую, но не замороженную куриную печень.
Куриную печень промываем и помещаем в миску вместе с двумя яйцами, измельчаем погружным блендером до однородности.
Всыпаем в печёночную массу соль и перец, муку, манную крупу, 50 мл молока, перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем на неё печёночное тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Запекаем печёночный корж 15-20 минут при 180 градусах.
Горячий печёночный корж скручиваем при помощи полотенца, чтобы не обжечься, в рулет и оставляем на 15 минут, чтобы тесто лучше держало форму и не трескалось с начинкой.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Яблоки очищаем от шкурки и семян, нарезаем тонкими дольками.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук, морковь и яблоко на сковороде 5-7 минут, до мягкости. Всыпаем соль и перец по вкусу.
Смешиваем сметану и майонез, перемешиваем до однородности.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
На противень выкладываем фольгу и смазываем растительным маслом и выкладываем печёночный корж в пергаменте и аккуратно разворачиваем.
Смазываем поверхность сметанно-майонезной смесью
Посыпаем сыром.
Выкладываем фруктово-овощную начинку поверх сыра и равномерно распределяем на поверхности коржа.
Сворачиваем печёночный корж с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем рулет в фольгу, плотно закрываем и кладём в холодильник на 30-40 минут, для охлаждения и пропитки.
Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком готов.
Нарезаем охлаждённый рулет кусочками и подаём как холодную закуску и второе блюдо к любому гарниру, салатам.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com