Печёночные оладьи с варёным картофелем

Печёночные оладьи с варёным картофелем

-->

Если в обычные печёночные оладьи добавить отварной картофель, получится полноценное второе блюдо — не придётся думать о гарнире. Драники с печенью или печёночные котлеты с картофелем — всё просто и очень вкусно.

Продукты (на 5 порций)

Печень куриная — 300 г

Картофель — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка свежая — 10 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лук репчатый — 70 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПечёночные оладьи с варёным картофелем

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Картофель почистите, отварите в солёной воде до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут, в зависимости от величины клубней.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Остывший картофель натрите на средней тёрке и положите в миску.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Куриную печень порежьте и положите в чашу блендера. Чеснок и репчатый лук почистите, порежьте и добавьте к печени. Пробейте всё до однородности.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Выложите печёночную массу в картофель и разбейте яйцо.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Зелень мелко порежьте и вместе с панировочными сухарями добавьте в миску с картофелем и печенью, посолите и поперчите.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Всё хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночно-картофельную массу и сформируйте оладьи. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, на медленном огне. У меня получилось 10 штук.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Печёночные оладьи с вареным картофелем готовы.

Печёночные оладьи с варёным картофелем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com