Отбивные из куриных сердечек
Куриные сердечки — необычный выбор для приготовления отбивных. Но тем не менее и из них получаются замечательные отбивные в мини-формате. За счёт отбивания и маринования сердечки прожариваются быстро и получаются очень мягенькими. Заморочиться с отбиванием каждого сердечка придётся, но это того стоит!
Продукты (на 3 порции)
Куриные сердечки — 500 г
Сок томатный — 150 мл
Мёд жидкий — 1 ст. ложка
Соус соевый — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Мука ржаная (для панировки) — 50 г
Масло растительное (для обжаривания) — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептОтбивные из куриных сердечек
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные сердечки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. С каждого сердечка срежьте лишний жир и сосуды. Разрежьте сердечки вдоль и раскройте их.
Теперь каждое сердечко отбейте кулинарным молотком через пищевую плёнку или пакет. Отбивать нужно без особого усердия.
Для маринада соедините томатный сок, жидкий мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
В маринад переложите сердечки. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут.
Когда сердечки промаринуются, запанируйте их в муке (у меня ржаная; можно брать любую).
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда сердечки.
Жарьте отбивные из сердечек на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Таким образом поджарьте все сердечки.
Мини-отбивные из куриных сердечек готовы!
Подавайте отбивные в качестве основного блюда, дополнив любым гарниром (например овощным салатом или картофельным пюре), или с соусом как закуску.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com