Намазка из семечек подсолнечника, с горчицей и зеленью
-->
Удивительная намазка для бутербродов, которую не купишь в магазине! Готовится намазка из семечек подсолнечника с добавлением свежей зелени, лимонного сока, молотой паприки и горчицы. Характерный халвичный вкус и аромат измельчённых семечек отчётливо выделяется, петрушка и укроп придают намазке зеленоватый оттенок и улучшают вкусовые качества, а горчица добавляет пикантную остринку.
Продукты (на 4 порции)
Семена подсолнечника (очищенные) — 100 г
Горчица — 15 г
Укроп свежий — 5 г
Петрушка свежая — 5 г
Сок лимона — 1 ст. ложка (неполная)
Паприка молотая — 0,25 ч. ложка
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептНамазка из семечек подсолнечника, с горчицей и зеленью
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенные семечки подсолнечника пересыпьте в кастрюлю. Семечки можно брать как сырые, так и жареные — с последними вкусовые характеристики намазки будут более выразительными.
Залейте семечки кипятком вровень, поставьте на огонь. Варите семечки 5 минут после закипания воды. Затем огонь отключите и оставьте семечки ещё на 10 минут в воде.
Через указанное время семечки отбросьте в дуршлаг и дайте воде стечь.
Петрушку и укроп мелко нарежьте.
В стакан блендера для взбивания переложите семечки и зелень. Добавьте горчицу, лимонный сок, соль и молотую паприку.
Погружным блендером пробейте ингредиенты.
У вас должна получиться более-менее однородная намазка пастообразной консистенции. Если семечки измельчаются плохо, можно в процессе измельчения долить немного холодной кипячёной воды (я доливала примерно 50 мл).
Готовую намазку переложите в пиалу.
Намазка для бутербродов из семечек и зелени готова.
Такая намазка отлично сочетается и с чёрным, и с белым хлебом, а также с хрустящими тостами, самостоятельно и в компании кусочков мяса, рыбы, колбасных изделий.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com