Куриные желудки с грибами и сметаной
Изысканное блюдо можно приготовить даже из куриных желудков, потушив их в сметанном соусе с грибами и луком. Субпродукты получаются мягкими, удивительно нежными, с приятным вкусом грибов и сметаны.
Продукты (на 3 порции)
Куриные желудки — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 140 г
Сметана — 170 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные желудки с грибами и сметаной
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные желудки очищаем от лишнего жира, промываем и нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем туда потрошки и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
Заливаем желудки водой (450 мл). Доводим до кипения. Тушим под крышкой 40 минут, до готовности.
Затем готовим без крышки на среднем огне ещё 10 минут, до выпаривания жидкости.
Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы средними кусочками.
В другой сковороде разогреваем оставшееся масло (2 ст. ложки), обжариваем лук 3 минуты на среднем огне.
Шампиньоны отправляем к луку, обжариваем до выпаривания жидкости, 5 минут.
Тем временем желудки приготовились и стали мягкими. Перекладываем в сковороду грибы с луком.
Добавляем соль, перец и сметану.
Перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут.
Куриные желудки с грибами и сметаной готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com