Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

-->

Три рецепта в одном: жареное куриное мясо в трёх видах кляра. Необычный и такой вкусный вариант использования так всеми любимых продуктов с сомнительной полезностью.)

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе (или другое мясо) — 200 г

Колбасный сыр (как вариант: колбаса варёная или крабовые палочки) — 150 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Чеснок (опционально)

Зелень (опционально)

Кунжут (опционально)

Масло растительное — для жарки

Видео рецептКуриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

Пошаговый фото рецептКуриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком до однородности.

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

150 грамм колбасного сыра (как вариант: колбаса варёная или крабовые палочки) натираем на мелкой тёрке. И после мелкой тёрки ещё рубим натёртое ножом, потому что полосочки сыра получаются длинноватыми.

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

Натёртый и нарезанный сыр смешиваем со взбитыми яйцами.
Остаётся добавить немного соли и 3 чайных ложки муки.
В принципе, можно обойтись без муки: просто натереть в яйцо побольше сыра и всё, кляр прекрасно держится и без муки.

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

А ещё можно подобавлять в кляр сухой и свежий чеснок, сухую и свежую зелень, кунжут, чёрный перец, любые специи и даже грибной порошок.

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

И сделать это надо до того, как вы добавите муку.

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

Кляр готов.

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

Остаётся обжарить в нём что-то плоское. На неплоском он держаться не будет.
У меня это будет куриное филе. Сколько его вам понадобится, я не могу точно сказать — всё зависит от того, какой толщины слой кляра вы будете делать на кусочках курицы.
Кусочки, как я уже сказала, нам нужны плоские, поэтому я их вырезаю из середины филе. А конусообразный край филе оставлю для другого блюда.
Кусочки солим и перчим.

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

В сковороде разогреваем растительное масло. Жар под сковородой должен быть чуть ниже среднего, потому что кляр поджаривается очень быстро, а нам надо, чтобы ещё курица в середине не осталась сырой.
Плоский кусочек филе кладём в миску на кляр.

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

Сверху на кусочек курицы накладываем слой кляра.

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

Подцепляем кусочек рукой таким образом, чтобы снизу тоже оказался слой кляра.

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

И выкладываем всю эту конструкцию в разогретое масло.
Так поступаем со всеми кусочками филе, которые влезут у вас за один раз в сковороду.

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

Жарим на медленном огне до золотистости нижней стороны.
Переворачиваем и жарим до золотистости с другой стороны.

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

Кляр можно исполнить из крабовых палочек вместо колбасного сыра.

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

И даже из докторской колбасы! Это будет самый мужицкий вариант: мясо в кляре из мяса. 🙂

Куриное филе в кляре из колбасного сыра (крабовых палочек или колбасы)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник: russianfood.com