Куриная печень, жаренная в сырном кляре
-->
Как приготовить куриную печень, чтобы она получилась нежной и вкусной?! Как вариант, можно обжарить печень в кляре. А если остановить выбор на сырном кляре, будет вдвойне вкуснее. Главное условие — взять вкусный сыр.
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана (жирностью 20 %) — 50 г
Мука — 30 г
Сыр твёрдый — 70 г
Масло растительное — 60 мл
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриная печень, жаренная в сырном кляре
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриную печень промойте, как следует обсушите с помощью бумажного полотенца и разрежьте на половинки (если печень крупная, то на четвертинки). Присыпьте печень солью и отставьте в сторону на время приготовления кляра.
Теперь займитесь приготовлением кляра.
В миску разбейте яйцо, добавьте сметану, всыпьте муку и соль.
Вилкой или венчиком интенсивно перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, переложите его в кляр.
Снова перемешайте.
По консистенции кляр получается кашеобразным, густоватым, при перемешивании остаётся чёткая бороздка от ложки, которая исчезает через пару секунд.
Поочередно окунайте кусочки печени в кляр так, чтобы он покрывал их полностью.
И выкладывайте в хорошо разогретое масло на сковороду.
Жарьте печень на невысоком огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета кляра, чтобы печень внутри успела приготовиться.
Таким образом поджарьте всю печень, подливая при необходимости масло.
Куриная печень, жаренная в сырном кляре, готова.
Подавать печень в кляре нужно в тёплом виде, с простым гарниром типа картофельного пюре или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com