Куриная печень, жаренная в сырном кляре

Куриная печень, жаренная в сырном кляре

-->

Как приготовить куриную печень, чтобы она получилась нежной и вкусной?! Как вариант, можно обжарить печень в кляре. А если остановить выбор на сырном кляре, будет вдвойне вкуснее. Главное условие — взять вкусный сыр.

Продукты (на 4 порции)

Печень куриная — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана (жирностью 20 %) — 50 г

Мука — 30 г

Сыр твёрдый — 70 г

Масло растительное — 60 мл

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриная печень, жаренная в сырном кляре

Куриная печень, жаренная в сырном кляре

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриная печень, жаренная в сырном кляре

Куриную печень промойте, как следует обсушите с помощью бумажного полотенца и разрежьте на половинки (если печень крупная, то на четвертинки). Присыпьте печень солью и отставьте в сторону на время приготовления кляра.

Куриная печень, жаренная в сырном кляре

Теперь займитесь приготовлением кляра.
В миску разбейте яйцо, добавьте сметану, всыпьте муку и соль.

Куриная печень, жаренная в сырном кляре

Вилкой или венчиком интенсивно перемешайте.

Куриная печень, жаренная в сырном кляре

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, переложите его в кляр.

Куриная печень, жаренная в сырном кляре

Снова перемешайте.

Куриная печень, жаренная в сырном кляре

По консистенции кляр получается кашеобразным, густоватым, при перемешивании остаётся чёткая бороздка от ложки, которая исчезает через пару секунд.

Куриная печень, жаренная в сырном кляре

Поочередно окунайте кусочки печени в кляр так, чтобы он покрывал их полностью.

Куриная печень, жаренная в сырном кляре

И выкладывайте в хорошо разогретое масло на сковороду.

Куриная печень, жаренная в сырном кляре

Жарьте печень на невысоком огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета кляра, чтобы печень внутри успела приготовиться.

Куриная печень, жаренная в сырном кляре

Таким образом поджарьте всю печень, подливая при необходимости масло.

Куриная печень, жаренная в сырном кляре

Куриная печень, жаренная в сырном кляре, готова.

Куриная печень, жаренная в сырном кляре

Подавать печень в кляре нужно в тёплом виде, с простым гарниром типа картофельного пюре или салатом из свежих овощей.

Куриная печень, жаренная в сырном кляре

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com