Краффины с джемом
Круассаны, выпеченные в формочках для маффинов, называют краффинами. Начинка может быть разной, в этот раз — обычный клубничный джем. Тесто используется магазинное, что упрощает задачу. Предельно просто и очень аппетитно.
Продукты
Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Мука (для работы с тестом) — 30 г (по мере надобности)
Джем (у нас клубничный) — 70 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Масло сливочное (размягчённое) — 15 г
Желток (для смазывания булочек) — 1 шт.
Молоко (для смазывания булочек) — 15 мл
Сахарная пудра (по желанию) — для подачи
Пошаговый фото рецептКраффины с джемом
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто размораживаем.
Если тесто — один прямоугольный пласт, разрезаем его поперёк пополам. Одну половину теста пока держим под плёнкой, а другую раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности до размера приблизительно 18×27 см.
Покрываем поверхность пласта теста джемом и равномерно посыпаем ванильным сахаром.
Второй пласт теста раскатываем до таких же размеров.
Накрываем начинку.
Острым ножом разрезаем пласт теста с начинкой на шесть полосок.
Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.
Формочки для маффинов обильно смазываем маслом.
Каждую полоску теста несколько раз перекручиваем.
А затем сворачиваем полоски колечками и выкладываем в форму для маффинов. Кончики прячем внутрь.
Желток соединяем в чашечке с молоком и размешиваем.
С помощью кисточки смазываем верх каждой булочки желтком.
Отправляем булочки в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
Слоёные булочки-краффины с джемом немного остужаем в форме.
Выкладываем краффины с джемом для подачи и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com