Краффины с джемом

Краффины с джемом

Круассаны, выпеченные в формочках для маффинов, называют краффинами. Начинка может быть разной, в этот раз — обычный клубничный джем. Тесто используется магазинное, что упрощает задачу. Предельно просто и очень аппетитно.

Продукты

Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Мука (для работы с тестом) — 30 г (по мере надобности)

Джем (у нас клубничный) — 70 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Масло сливочное (размягчённое) — 15 г

Желток (для смазывания булочек) — 1 шт.

Молоко (для смазывания булочек) — 15 мл

Сахарная пудра (по желанию) — для подачи

Пошаговый фото рецептКраффины с джемом

Краффины с джемом

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто размораживаем.

Краффины с джемом

Если тесто — один прямоугольный пласт, разрезаем его поперёк пополам. Одну половину теста пока держим под плёнкой, а другую раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности до размера приблизительно 18×27 см.

Краффины с джемом

Покрываем поверхность пласта теста джемом и равномерно посыпаем ванильным сахаром.

Краффины с джемом

Второй пласт теста раскатываем до таких же размеров.

Краффины с джемом

Накрываем начинку.

Краффины с джемом

Острым ножом разрезаем пласт теста с начинкой на шесть полосок.

Краффины с джемом

Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.
Формочки для маффинов обильно смазываем маслом.

Краффины с джемом

Каждую полоску теста несколько раз перекручиваем.

Краффины с джемом

А затем сворачиваем полоски колечками и выкладываем в форму для маффинов. Кончики прячем внутрь.

Краффины с джемом

Желток соединяем в чашечке с молоком и размешиваем.

Краффины с джемом

С помощью кисточки смазываем верх каждой булочки желтком.

Краффины с джемом

Отправляем булочки в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

Краффины с джемом

Слоёные булочки-краффины с джемом немного остужаем в форме.

Краффины с джемом

Выкладываем краффины с джемом для подачи и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Краффины с джемом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com