Картофельные оладьи с черемшой
-->
Картофельные драники с черемшой прекрасно разнообразят повседневное меню. Именно черемша задаёт вкус оладушкам, ведь у этой зелени очень выраженный чесночный вкус и аромат. Оладьи получаются румяными, с тоненькой хрустящей корочкой, а внутри мягенькими.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 3 шт. (250 г в очищенном виде)
Черемша — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 50 г
Масло растительное (для жарки) — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельные оладьи с черемшой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель желательно брать рассыпчатый (сорт с высоким содержанием крахмала).
Очищенный картофель промойте и натрите на крупной тёрке.
Отожмите тёртый картофель от сока и переложите в миску.
Черемшу промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте и листья, и стебли черемши.
Переложите черемшу к картофелю.
Сюда же вбейте яйца.
Перемешайте.
Теперь всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
Ещё раз перемешайте. Оставьте массу на 5 минут постоять и снова перемешайте.
Пора приступать к жарке оладий.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него «тесто» из картофеля и черемши в виде плоских круглых лепёшек/оладий, используя примерно 1-1,5 ст. ложки для каждой. Слишком толстыми не делайте их, так как картофель может не прожариться!
Жарьте оладьи под крышкой на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Нужно следить за тем, чтобы оладьи снаружи не пригорели, а внутри картофель успел приготовиться.
Затем переложите оладьи на тарелку.
Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося теста. Всего у меня получилось 8 овощных оладий.
Картофельные оладьи с черемшой готовы.
Подавайте закусочные оладушки к столу в горячем или тёплом виде, например со сметанкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com