Картофельные котлеты
-->
Аппетитные котлеты из картофельного пюре, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные до румяной корочки. Для вкуса сдобрим пюре сливочным маслом, а яйцо и мука помогут котлетам держать форму.
Продукты (на 9 порций)
Картофель — 550 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 50 г (примерно 1,5 ст. ложки с горкой)
Сухари панировочные — 50 г (3 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты
Подготовить продукты по списку.
Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кусочками. Залить в кастрюле или сотейнике водой, довести до кипения, посолить. Затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, до готовности. С готовой картошки слить воду.
Сливочное масло добавить к отваренной картошке. Сделать при помощи картофелемялки пюре.
Вбить яйцо, добавить муку. Досолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Сформировать влажными руками небольшие котлеты (весом — 30 г). Всего получилось 9 шт.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Выложить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне 4 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и обжарить ещё 4 минуты с другой стороны.
Картофельные котлеты из пюре подавайте к столу в горячем виде самостоятельно или с простым соусом. Будет вкусно со сметаной!
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com