Картофельное пюре с орехами и жареным луком
-->
Картофельное пюре по этому рецепту готовится с добавлением сливок и сливочного масла и получается очень нежным. При подаче пюре дополняется обжаренным луком, измельчённым фундуком и грецкими орехами. Жареный лук и измельчённые орешки делают вкус пюре более насыщенным и ароматным, что очень пригодится и за праздничным столом.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 800 г
Лук репчатый красный — 130 г (2 шт.)
Фундук — 30 г
Орехи грецкие (ядра) — 30 г
Сливки (жирностью 20 %) — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный горошком — 4-5 шт.
Пошаговый фото рецептКартофельное пюре с орехами и жареным луком
Подготовить необходимые ингредиенты.
Картофель очистить, нарезать средними кусочками и залить в кастрюле водой.
Поставить кастрюлю на огонь. После закипания посолить.
Варить картофель на среднем огне 10 минут, до готовности.
Разогреть сухую сковороду и обжарить орехи на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
С орехов снять шелуху. Отправить очищенные орехи в чашу блендера, измельчить до крупной крошки.
Очистить лук и нарезать кольцами.
В сковороде разогреть 20 г сливочного масла. Добавить растительное масло.
Выложить в сковороду лук и обжаривать 5 минут на среднем огне.
С отварного картофеля слить отвар в отдельную ёмкость (он ещё пригодится).
Картофель размять толкушкой в пюре и слегка остудить. Добавить 20 г сливочного масла, перемешать.
Сливки подогреть, но не кипятить.
В картофельное пюре влить тёплые сливки. Снова размять.
Если пюре получилось слишком густым, можно влить немного картофельного отвара и развести до нужной консистенции. При необходимости всыпать соль.
Выложить пюре на тарелку.
Украсить жареным луком.
Сверху посыпать измельчёнными орехами.
Картофельное пюре с орехами и жареным луком готово. Это блюдо вкуснее всего сразу после приготовления.
Отличный вариант разнообразить уже привычные ежедневные блюда или по-новому посмотреть на гарнир за праздничным столом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com