Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке)
-->
Багет разрезается вдоль пополам, поливается чесночным маслом и дополняется оливками, сладким перцем и тёртым сыром, а затем запекается. Получается два этаких больших горячих бутерброда, которые для удобства разрезаются на много маленьких.
Продукты (на 4 порции)
Багет белый — 170 г (1 шт.)
Чеснок — 5 г
Масло оливковое — 40 мл
Орегано сушёный — 0,25 ст. ложки
Сыр твёрдый — 100 г
Оливки зелёные (без косточки) — 20 г (8 шт.)
Перец болгарский сладкий — 60 г
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептБагет с сыром, чесноком и оливками (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. В данном случае, чем больше, тем ароматнее.
Перец сладкий можно использовать любого сорта.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке, добавьте в оливковое масло, перемешайте.
Багет разрежьте пополам по всей длине. Выложите на противень с пергаментной бумагой.
Полейте багет ароматным чесночным маслом.
Оливки без косточки обмакните салфеткой от лишней жидкости и нарежьте колечками. Выложите хаотично на две половинки багета.
Очистите и промойте сладкий перец. Обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Выложите в хаотичном порядке на багетные половинки.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите поверх перца. Сверху посыпьте сушёным орегано.
Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, до расплавления сыра.
Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке) готов.
Нарежьте порционными кусочками, украсьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.
Также можно завернуть горячий багет в фольгу и взять с собой на пикник или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com