Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке — на этот раз приготовим ее с персиками. Нежная, мягкая и ароматная она отлично гармонирует с сочными ломтиками солнечных фруктов. Отменный завтрак для всей семьи!

Готовить запеканку в духовке можно из творога любой жирности (я брала 9%). Думаю, понятно, что чем он жирнее, тем вкуснее готовое блюдо. Молоко я использовала жирностью 2,5%, но это не принципиально. Куриные яйца добавляйте крупные — каждое весом 55-60 граммов. Сахара в рецепте творожной запеканки немного, поэтому уменьшать его количество не рекомендую.

Для наполнения и украшения домашней запеканки из творога подойдут как консервированные, так и свежие персики. Фруктовую заготовку я стараюсь делать самостоятельно из сезонных плодов — на сайте уже давно есть проверенный пошаговый рецепт. Персики можно заменить нектаринами или абрикосами — получится тоже очень вкусно и ароматно.

Творожная запеканка с персиками Творог (600 граммов)

Творожная запеканка с персиками Консервированные персики (400 граммов)

Творожная запеканка с персиками Молоко (100 миллилитров)

Творожная запеканка с персиками Манная крупа (4 столовые ложки)

Творожная запеканка с персиками Сахар (4 столовые ложки)

Творожная запеканка с персиками Яйца куриные (3 штуки)

Творожная запеканка с персиками Масло сливочное (1 столовая ложка)

Творожная запеканка с персиками Поваренная соль (1 щепотка) Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1916 ккал.
в 100 граммах — 137 ккал.

Шаг 1

Творожная запеканка с персиками

Для приготовления вкусной, сочной и ароматной творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, консервированные персики, куриные яйца, манная крупа, молоко, сахар, сливочное масло и соль.

Шаг 2

Творожная запеканка с персиками

В 100 миллилитрах холодного молока замачиваем 4 столовые ложки (без горки) манной крупы.

Шаг 3

Творожная запеканка с персиками

Перемешиваем и оставляем набухать при комнатной температуре.

Шаг 4

Творожная запеканка с персиками

400 граммов (чистый вес) консервированных персиков тщательно отцеживаем от сиропа (его можно просто выпить). Примерно половину нарезаем мелким кубиком, а вторую часть — ломтиками, которыми будем украшать творожную запеканку.

Шаг 5

Творожная запеканка с персиками

Теперь займемся подготовкой основы для запеканки. В объемную емкость кладем 600 граммов творога, добавляем 3 яйца, 4 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и манку, замоченную в молоке.

Шаг 6

Творожная запеканка с персиками

Пробиваем содержимое миски погружным блендером до гладкого и полностью однородного состояния. Как вариант, можно перемешать все в чаше кухонного комбайна (насадка — пластиковый или металлический нож).

Шаг 7

Творожная запеканка с персиками

В творожную основу кладем персики, нарезанные мелким кубиком.

Шаг 8

Творожная запеканка с персиками

Тут все просто — нужно только перемешать.

Шаг 9

Творожная запеканка с персиками

Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом (хватит неполной столовой ложки). У меня круглая форма с довольно высокими бортиками, диаметром 23 сантиметра.

Шаг 10

Творожная запеканка с персиками

Перекладываем творожную массу, а сверху раскладываем ломтики персиков.

Шаг 11

Творожная запеканка с персиками

Ставим форму в заранее разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекаем творожную запеканку с персиками около 30-40 минут на режиме верх-низ без конвекции. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей каждой конкретной духовки.

Шаг 12

Творожная запеканка с персиками

Подавать творожную запеканку с персиками можно хоть теплой, хоть в остывшем или охлажденном виде — это дело вкуса. Она получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и в меру сладкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

finecooking.ru