Выпечка Творожная запеканка с персиками Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке — на этот раз приготовим ее с персиками. Нежная, мягкая и ароматная она отлично гармонирует с сочными ломтиками солнечных фруктов. Отменный завтрак для всей семьи! Готовить запеканку в духовке можно из творога любой жирности (я брала 9%). Думаю, понятно, что чем он жирнее, тем вкуснее готовое блюдо. Молоко я использовала жирностью 2,5%, но это не принципиально. Куриные яйца добавляйте крупные — каждое весом 55-60 граммов. Сахара в рецепте творожной запеканки немного, поэтому уменьшать его количество не рекомендую. Для наполнения и украшения домашней запеканки из творога подойдут как консервированные, так и свежие персики. Фруктовую заготовку я стараюсь делать самостоятельно из сезонных плодов — на сайте уже давно есть проверенный пошаговый рецепт. Персики можно заменить нектаринами или абрикосами — получится тоже очень вкусно и ароматно. Ингредиенты: Творог (600 граммов) Консервированные персики (400 граммов) Молоко (100 миллилитров) Манная крупа (4 столовые ложки) Сахар (4 столовые ложки) Яйца куриные (3 штуки) Масло сливочное (1 столовая ложка) Поваренная соль (1 щепотка) Категории: Десерты, Выпечка Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Энергетическая ценность: всего блюда — 1916 ккал. в 100 граммах — 137 ккал. Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления вкусной, сочной и ароматной творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, консервированные персики, куриные яйца, манная крупа, молоко, сахар, сливочное масло и соль. Шаг 2 В 100 миллилитрах холодного молока замачиваем 4 столовые ложки (без горки) манной крупы. Шаг 3 Перемешиваем и оставляем набухать при комнатной температуре. Шаг 4 400 граммов (чистый вес) консервированных персиков тщательно отцеживаем от сиропа (его можно просто выпить). Примерно половину нарезаем мелким кубиком, а вторую часть — ломтиками, которыми будем украшать творожную запеканку. Шаг 5 Теперь займемся подготовкой основы для запеканки. В объемную емкость кладем 600 граммов творога, добавляем 3 яйца, 4 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и манку, замоченную в молоке. Шаг 6 Пробиваем содержимое миски погружным блендером до гладкого и полностью однородного состояния. Как вариант, можно перемешать все в чаше кухонного комбайна (насадка — пластиковый или металлический нож). Шаг 7 В творожную основу кладем персики, нарезанные мелким кубиком. Шаг 8 Тут все просто — нужно только перемешать. Шаг 9 Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом (хватит неполной столовой ложки). У меня круглая форма с довольно высокими бортиками, диаметром 23 сантиметра. Шаг 10 Перекладываем творожную массу, а сверху раскладываем ломтики персиков. Шаг 11 Ставим форму в заранее разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекаем творожную запеканку с персиками около 30-40 минут на режиме верх-низ без конвекции. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей каждой конкретной духовки. Шаг 12 Подавать творожную запеканку с персиками можно хоть теплой, хоть в остывшем или охлажденном виде — это дело вкуса. Она получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и в меру сладкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее! finecooking.ru Tags: Выпечка, Десерты Выпечка Песочный (тертый) пирог с ревенем и сметаной в духовке Выпечка Сосиски в тесте на сковороде Выпечка Домашний багет с овсяными хлопьями