Сосиски по-корейски

Сосиски по-корейски

3

Время приготовления:

15 мин

Даже из обычных сосисок можно приготовить вкусное и сочное блюдо с пряным вкусом, если добавить немного свежих овощей и специй. Сосиски по-корейски подавайте с отварной пастой, салатами или кашей.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, а в наличии только сосиски, то возьмите этот простой рецепт на вооружение! Подать сосиски по-корейски можно с любым гарниром, овощным салатом или яичницей.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сосиски

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Сосиски 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Паприка молотая ½ Чайных ложки
  • Морковь ½ Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Количество порций 1

Как приготовить «Сосиски по-корейски»

Сосиски по-корейски

Подготовьте указанные ингредиенты. Сосиски можно использовать обычные молочные или копченые.

Сосиски по-корейски

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте порционными кусочками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него кусочки сосисок. Нагрев убавьте до минимального. Обжарьте сосиски примерно 2-3 минуты.

Сосиски по-корейски

Болгарский перец любого цвета очистите от семян и промойте. Лук и морковь очистите от кожуры и также промойте. Нарежьте болгарский перец и лук полукольцами, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте к сосискам и обжарьте примерно 2-3 минуты.

Сосиски по-корейски

Когда сосиски подрумянятся, а овощные нарезки еще не потеряют свою форму, нужно добавлять специи.

Сосиски по-корейски

Всыпьте соль, перец, молотую паприку, влейте соевый соус. По желанию можете добавить щепотку молотого острого красного перца или молотый сушеный чеснок.

Сосиски по-корейски

Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость и протомите около 1-2 минут. Выключите нагрев.

Сосиски по-корейски

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его каким-нибудь гарниром.

Источник: povar.ru