Жареная куриная печёнка с душистыми специями
1
Время приготовления:
20 мин
Хочу предложить приготовить жареную куриную печёнку с душистыми специями. Всем любителям печени этот рецепт непременно придётся по вкусу. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Печень по этому рецепту можно подать самостоятельно со свежими овощами, а можно с любым гарниром. Блюдо получается сытное, полезное и очень вкусное, а времени на приготовление уходит минимум. Специи очень удачно подчёркивают вкус нежной куриной печени, достаточно будет просто выложить её ещё тёплой на микс из зелёных салатных листьев и просто подать с кусочком свежего деревенского хлеба.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Имбирь ½ Чайных ложки
- Орегано ½ Чайных ложки
- Кориандр 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Жареная куриная печёнка с душистыми специями»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Выложите печень в разогретую сковороду с маслом. Добавьте нарезанный кубиками чеснок, душистые специи и соль по вкусу.
Куриная печень готовится очень быстро. Когда куриная печень немного поджарится, добавьте чуть-чуть воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите до готовности в течение 5-8 минут. Куриная печень обжаренная таким способом получается нежная, сочная и очень вкусная!
Жареная куриная печёнка с душистыми специями готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Помимо указанных специй, удачно подчеркнут вкус печени мускатный орех, размолотый или целый кумин, паприка, зёрна горчицы или розмарин. Немного корицы, кардамона или гвоздики тоже не помешают и придадут блюду пикантный вкус.
Источник: povar.ru