Выпечка Рогалики с повидлом в духовке Рецепт рогаликов с повидлом в духовке. Вкусная домашняя выпечка для семейного чаепития. Обязательно испеките эти нежные, мягкие и ароматные рогалики из дрожжевого теста с начинкой. Тесто для рогаликов мы приготовим сдобное дрожжевое без опары: на молоке, яйцах и сливочном масле. Пшеничную муку используйте высшего сорта, сливочное масло — жирностью не менее 72%, а вот жирность молока (в данном случае 2,5%) роли не играет. Для начинки рогаликов нужно брать именно повидло или очень густое варенье. Джем или жидкое варенье попросту вытекут из теста в процессе выпечки. По желанию начинку можно менять на свой вкус, добавив, к примеру, орехи, мак, цукаты, сухофрукты. Из указанного в рецепте количества ингрединетов у меня получается 24 дрожжевых рогалика с начинкой среднего размера. После остывания храните домашнюю выпечку в плотно завязанном пакете или герметичной емкости, чтобы она сохраняла свежесть в течение нескольких дней. Ингредиенты: Для дрожжевого теста: Мука пшеничная высшего сорта (500 граммов) Молоко (250 миллилитров) Яйца куриные (1 штука) Яичный белок (1 штука) Сахар (3 столовые ложки) Масло сливочное (60 граммов) Дрожжи быстродействующие (5 граммов) Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Для начинки: Повидло (350 граммов) Для смазывания заготовок: Молоко (1 столовая ложка) Яичный желток (1 штука) Категории: Выпечка Количество порций: 24 Время приготовления: 3 часа 30 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 3492 ккал. в 100 граммах — 269 ккал. Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления вкусных и нежных рогаликов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, куриные яйца, сливочное масло, сахар, повидло, быстродействующие дрожжи и соль. Шаг 2 Приготовим безопарное дрожжевое тесто. В емкость для замеса просеиваем 500 граммов пшеничной муки. Добавляем 3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки (берем без горки, то есть под нож) мелкой соли и 5 граммов (это 1 чайная ложка с горкой) быстродействующих дрожжей. Шаг 3 Все тщательно перемешиваем, после чего наливаем 250 миллилитров теплого (не горячего!) молока. Кроме того, добавляем одно целое куриное яйцо и один яичный белок, оставляя желток (добавьте к нему 1-2 столовые ложки молока) для смазывания заготовок. Шаг 4 Перемешиваем все ингредиенты (можно рукой, но лично мне почти всегда помогает тестомес с насадкой крюком), чтобы продукты собрались в комок. Затем постепенно (за 2-3 приема) вмешиваем в тесто 60 граммов мягкого сливочного масла. Шаг 5 Замес теста руками займет минут 15, а тестомес на средней скорости справляется за 10-12. В итоге должно получиться очень мягкое, нежное, чуть липкое тесто. В процессе замеса важно контролировать количество муки, так как влажность этого сыпучего продукта может заметно отличаться от производителя к производителю. Если в начале замеса тесто слишком плотное, добавьте еще молока. Вязкому и мажущему нужно подсыпать муку. Округляем тесто, прикрываем емкость полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час. Я разогреваю в микроволновке стакан воды и ставлю туда дежу с тестом, где оно и бродит. Шаг 6 Примерно через час дрожжевое тесто должно подняться в два раза. Шаг 7 Обминаем его, округляем и снова оставляем бродить еще на один час. Шаг 8 Когда тесто на дрожжах увеличится в объеме как минимум вдвое (у меня выросло в три раза), оно готово к работе. Шаг 9 Делим тесто на 3 равные части, обминаем и подкатываем каждую в шар. Оно очень нежное и немного липкое, поэтому работать с таким дрожжевым тестом нужно с добавлением небольшого количества пшеничной муки. Прикрываем колобки пищевой пленкой и даем отлежаться минут 10-15, чтобы клейковина в тесте расслабилась и оно стало податливым. Шаг 10 Один шарик раскатываем скалкой в круглый тонкий (толщиной не более 3 миллиметров) пласт. Шаг 11 С помощью ножа для пиццы (если такого нет, используйте обычный) разрезаем тесто на 8 одинаковых треугольников. Шаг 12 На широкий край каждого кладем не очень большое (около 1 чайной ложки) количество повидла (у меня домашнее абрикосовое). Шаг 13 Подворачиваем заготовку от широкого края, тщательно закрепляя шов, чтобы повидло не вытекло. После этого плотно сворачиваем рулетик, продвигаясь к узкому концу. Шаг 14 Таким способом формуем все 8 заготовок, перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, и смазываем смесью яичного желтка и молока. Даем отдохнуть при комнатной температуре минут 10-15 и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку минут на 20. В процессе формуем остальные заготовки для рогаликов с повидлом (из 2 шариков теста получается еще 16 штук). Шаг 15 Готовые румяные рогалики с повидлом достаем из духовки и следом отправляем выпекаться очередную партию заготовок. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 24 рогалика с повидлом. Шаг 16 Нежные, мягкие и ароматные домашние рогалики на дрожжевом теста с повидлом так хороши с молоком, чаем или кофе. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой — получится еще вкуснее. Наташенька, большое спасибо за заказ — буду искренне рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее! finecooking.ru Tags: Выпечка Выпечка Песочный (тертый) пирог с ревенем и сметаной в духовке Выпечка Сосиски в тесте на сковороде Выпечка Домашний багет с овсяными хлопьями