Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром
-->
Существует множество рецептов приготовления этой горячей французской закуски. В этот раз приготовим жюльен из куриной печени. Блюдо получается сочным и вкусным. Обжаренная куриная печень, лук и грибы идеально сочетаются. А соус для данного жюльена готовится без муки, понадобится лишь сметана и майонез.
Продукты (на 2 порции)
Печень куриная – 320 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 120 г
Масло сливочное – 50 г
Сыр твёрдый – 85 г
Сметана – 50 г
Майонез – 50 г
Зелень свежая (для подачи) — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЖюльен из куриной печени, с грибами и сыром
Подготавливаем все необходимые продукты.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.
Печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем кусочки печени.
Обжариваем печень с луком 4-5 минут.
Затем добавляем на сковороду грибы.
Обжариваем всё вместе 7-10 минут, до подрумянивания грибов и полного испарения жидкости. В конце приготовления всё солим и перчим.
Соединяем сметану и майонез.
Всё перемешиваем до однородности – соус готов.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
Содержимое сковороды перекладываем в подготовленную для запекания тару. Это может быть горшочек, кокотницы или просто форма для запекания.
Сверху блюдо поливаем сметанно-майонезным соусом.
Посыпаем слоем натёртого сыра.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, до образования золотистой корочки из сыра.
Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром, готов. Подаём блюдо горячим. Можно украсить измельчённой зеленью; у меня был зелёный лук.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com