Гречка с индейкой, на сковороде
-->
Вкусная и полезная гречневая каша с овощами и индейкой готовится без труда в одной посуде. Вкусная и рассыпчатая гречка, впитавшая все соки, мягкое и нежное мясо индейки и сочные овощи – просто идеально!
Продукты (на 3 порции)
Индейка (мясо бедра) — 500 г
Крупа гречневая — 180 г
Перец болгарский красный — 120 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/5 ч. ложки
Тмин молотый — ½ ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептГречка с индейкой, на сковороде
Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и промойте.
Мясо индейки можно взять по предпочтениям: и филе, и бедро – с ним будет сочнее.
Ещё понадобится 600 мл горячей воды/кипятка.
Индейку нарежьте небольшими кубиками, переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте 15-18 минут на среднем огне.
Выделившаяся из мяса жидкость должна полностью выпариться, а индейка обжариться до румяной корочки.
Лук и сельдерей нарежьте кубиками, сладкий перец и морковь – брусочками.
Репчатый лук, сельдерей, соль, красный и чёрный перец, тмин добавьте к мясу птицы. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
Морковь выложите в сковороду, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
Сладкий перец отправьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Равномерно присыпьте овощи и индейку гречкой (при желании крупу можно промыть).
Добавьте в сковороду 600 мл горячей воды или кипятка. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь до минимального.
Готовьте кашу с индейкой и овощами под крышкой 20 минут, до готовности гречки.
Все соки из птицы и овощей впитались в крупу, при этом гречка осталась рассыпчатой, не переварилась.
Гречка с индейкой, на сковороде, готова. Посыпьте свежей зеленью и подавайте. Зелёный лук, петрушка, укроп, базилик – всё будет уместно.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com