Выпечка Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками Рецепт вкусных тонких блинов на молоке и кипятке с дырочками. Очень нежные, ароматные и ажурные они нравятся всем без исключения! В преддверии Масленицы непременно опробуйте этот простой пошаговый рецепт. Как приготовить блины тонкие и с дырочками? В этом вопросе очень важна консистенция теста: оно должно быть жиже, чем на классические бездрожжевые блины на молоке. Немаловажна и температура приготовления — печем блины на нагреве выше среднего на очень хорошо прогретой сковороде. Качество покрытия сковороды — залог удачных блинчиков, которые не прилипают и не рвутся. Подавать тонкие блины на молоке с дырочками можно как со сладкими добавками, так и сметаной, закусочными соусами, красной рыбкой, икрой. Вариантов — много, выбор — только за вами! Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (1 стакан) Молоко (1 стакан) Вода (1 стакан) Яйца куриные (3 штуки) Масло растительное (3 столовые ложки) Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль (1 щепотка) Категории: Выпечка, Блины и оладьи Количество порций: 22 Время приготовления: 1 час Энергетическая ценность: всего блюда — 1305 ккал. в 100 граммах — 187 ккал. Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления тонких блинчиков с дырочками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, питьевая вода, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахар-песок и соль. Шаг 2 В объемную емкость разбиваем 3 яйца (у меня крупные, каждое весом 55 граммов вместе со скорлупой). Шаг 3 Добавляем 1 столовую ложку (20 граммов) сахара и щепотку соли. Шаг 4 Разбалтываем яйца с сахаром и солью венчиком. Шаг 5 Наливаем 1 стакан (200 миллилитров) молока комнатной температуры и просеиваем 1 стакан (140 граммов) пшеничной муки. Шаг 6 Перемешиваем все венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. После этого тонкой струйкой наливаем 1 стакан (200 миллилитров) крутого кипятка, постоянно активно перемешивая блинное тесто. Шаг 7 Следом добавляем 3 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и просто вмешиваем его в тесто. Оставляем на столе на 15 минут, чтобы в тесте развилась клейковина и при выпечке блинчики не рвались. Шаг 8 Затем снова перемешиваем содержимое миски. Блинное тесто для тоненьких блинчиков с дырочками получается жиже, чем для тех же заварных блинчиков. Именно за счет жидкой консистенции и образуются мелкие дырочки. Шаг 9 Хорошо разогреваем блинницу (или другую сковороду, на которой привыкли печь блины) и для первого блинчика слегка смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто на сковороду и очень быстрым, но четким круговым движением на весу распределяем его по всей поверхности. Готовим тонкие блины с дырочками на нагреве чуть выше среднего. Шаг 10 После этого поддеваем краешек деревянной зубочисткой и переворачиваем пальчиками. Доводим блинчик до готовности и печем следующие. Вообще, такие блинчики получаются очень-очень тонкими, поэтому пекутся буквально 30 секунд (общее время для обеих сторон). Шаг 11 Вот такие прелестные мелкие дырочки получаются на просвет — их много-много! Сами блинчики — тонюсенькие, мягкие (чтобы не подсыхали, накройте тарелку с блинами или затяните пищевой пленкой) и очень вкусные. Шаг 12 Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов я готовлю около 22 тонких блинчиков (диаметром 20 сантиметров). С наступающей Масленицей, друзья! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее! finecooking.ru Tags: Блины и оладьи, Выпечка Выпечка Песочный (тертый) пирог с ревенем и сметаной в духовке Выпечка Сосиски в тесте на сковороде Выпечка Домашний багет с овсяными хлопьями