Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

-->

Быстрый и простой рецепт приготовления сочной куриной грудки. Обжаренные кусочки курицы тушатся в сливочном соусе с мёдом и горчицей. Филе получается нежным и мягким, горчица сглаживает сладость мёда и вместе со сливками придаёт куриному мясу и соусу необычный вкус.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Сливки жирностью 10% — 150 мл

Мёд — 20 г (1 ст. ложка)

Горчица (готовая приправа) — 40 г (1,5-2 ст. ложки)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКуриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

Подготавливаем продукты.

Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

Куриное филе нарезаем средними кусочками.

Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обжариваем курицу до румяности, 5-7 минут.

Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, чеснок измельчаем.

Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

Лук отправляем к курице, обжариваем всё ещё 2-3 минуты на среднем огне.

Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

Добавляем чеснок, соль, перец и приправу. Обжариваем, помешивая, 1 минуту.

Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

Добавляем мёд и горчицу. Вливаем воду (50 мл). Перемешиваем.

Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

Затем вливаем сливки.

Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

Перемешиваем, доводим содержимое до кипения. Готовим на небольшом огне ещё 4-5 минут.

Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей, готова.

Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com