Гречневая каша с овощами
-->
Гречневая каша в сочетании с яркими овощами — это вкусно, аппетитно и полезно. Болгарский перец, морковь и лук при тушении выделяют сок, который пропитывает крупинки гречки и обеспечивает насыщенный вкус. А для большего аромата добавляются майоран, душистый перец и лавровый лист.
Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая -100 г
Перец болгарский красный — 200 г
Морковь — 230 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Лист лавровый (некрупный) — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Майоран сушёный — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептГречневая каша с овощами
Подготовить необходимые продукты.
Гречку промыть и залить в кастрюле водой (200 мл). Добавить лавровый лист и душистый перец.
Поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, посолить (¼ ч. ложки). Варить на медленном огне до готовности, 15-20 минут после закипания.
Тем временем лук и чеснок очистить и измельчить.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать некрупными кусочками.
В сковороде разогреть масло, выложить лук и обжарить 3 минуты на среднем огне.
Добавить к луку морковь и сладкий перец. Обжарить всё 3 минуты.
Добавить в сковороду чеснок и майоран. Перемешать.
Тушить под крышкой до мягкости овощей на медленном огне, 3-4 минуты.
Готовую гречку переложить к овощам. Перемешать.
Добавить соль (½ ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки).
Всё перемешать и готовить на медленном огне ещё 3 минуты.
Гречневая каша с овощами готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com