Спагетти с сырно-шпинатным соусом
-->
Рецепт нескучного гарнира с использованием свежей весенней зелени. Спагетти отвариваются отдельно, а затем соединяются с соусом из шпината, обжаренного с чесноком, и натёртого сыра. Соус придаёт приятный зелёный оттенок, который мгновенно вызывает желание попробовать это блюдо. Такие яркие и ароматные спагетти – прекрасный способ спрятать от детей полезный шпинат.
Продукты (на 3 порции)
Спагетти — 250 г
Шпинат свежий — 150 г
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 6 г (1 зубчик)
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСпагетти с сырно-шпинатным соусом
Подготовить все необходимые продукты.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить (1 ч. ложка).
В кипящую воду опустить спагетти. Варить почти до готовности, 9 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).
Пока варятся спагетти, чеснок очистить и нарезать пластинками.
Выложить чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне около минуты.
Шпинат промыть, обсушить, добавить к чесноку. Крупные листья шпината можно нарезать. Обжарить до увядания, 1-2 минуты.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Немного сыра отложить для подачи.
Сыр и обжаренный с чесноком шпинат переложить в миску.
Измельчить погружным блендером до образования соуса.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Переложит соус и спагетти в сковороду, в которой обжаривался шпинат. Перемешать до равномерного распределения соуса.
Добавить соль (¼ ч. ложки) и перец.
Снова перемешать и прогреть 2 минуты, помешивая.
Спагетти с сырно-шпинатным соусом разложить по порциям и посыпать сверху оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com