Айва в сиропе
Ингредиенты
айва — 1 шт. анис звёздчатый — 2 шт. Гвоздика — 4 шт. Корица — 1 палочка Сахар — 100 г вино Красное — 100 мл сливки взбитые Мята
Способ приготовления
1. Очищаем айву от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевинку, не нарушая целостность половинки.
2. Перекладываем айву в форму для запекания. Добавляем к айве специи: анис, гвоздику, палочку корицу, засыпаем сахаром и заливаем вином.
3. Накрываем форму с айвой фольгой и делаем несколько проколов.
4. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, не менее, чем на 60 минут. Во время запекания несколько раз переворачиваем айву в форме для выпечки.
5. При подаче выкладываем десерт на тарелку и украшаем взбитыми сливками и мятой.
Источник: tveda.ru