Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном
Аппетитнейшее блюдо из доступных продуктов. Главное в этом рецепте — маринад с зернистой горчицей и хреном, а также подготовка, благодаря которой пикантные крылышки очень удобно есть.
Продукты (на 3 порции)
Куриные крылышки — 850 г
Горчица зернистая — 40 г
Хрен столовый белый — 25 г
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала готовый белый соус из хрена. Можно взять со свёклой.
Специи подбирайте по своему вкусу.
Куриные крылышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на фаланги. (Я покупала крылья уже без третьей фаланги, если она есть, то можно обрезать и использовать для приготовления бульона.)
Выложите крылышки в глубокую миску. Добавьте горчицу, хрен, базилик, соль и чёрный перец.
Хорошо перемешайте содержимое миски, чтобы каждое крылышко покрылось слоем специй.
Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте крылышки в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Если есть время, то можно мариновать 5-6 часов, от этого вкус будет более насыщенным.
Незадолго до оконачания маринования включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застелите фольгой или пергаментом. Выложите маринованные крылышки.
Отправьте противень в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы крылышки сильнее зарумянились, в конце запекания можно включить режим «гриль» и допечь мясо птицы до желаемого результата.
Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном, готовы.
Сразу подавайте блюдо к столу.
Крылышки можно дополнить овощами или соусами, хороши они в качестве горячей закуски к пиву. Можно готовить сразу двойную порцию — улетают со стола вмиг!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com