Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Традиционное мясо с картошкой и грибами с необычным компонентом — черемшой. Жаркое из свинины с картофелем и шампиньонами дополняется свежей зеленью, вкус становится многогранным. Черемша ароматно и пикантно разнообразит любимое блюдо — получится вкусно!

Продукты

Свинина (мякоть) – 400 г

Картофель – 450 г (4-5 клубней средней величины)

Шампиньоны – 120 г

Черемша свежая – 40 г (1 пучок)

Лук репчатый – 110 г (1 шт.)

Морковь – 90 г (1 шт.)

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Томатный соус (или паста) – 55 г (2-3 ст. ложки)

Перец чёрный молотый – 0,5-1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец душистый горошком – 4-5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Вода (или овощной/мясной бульон) – 300-350 мл

Пошаговый фото рецептЖаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Подготавливаем продукты.

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Свинину вымываем, обсушиваем и нарезаем кубиками со стороной примерно 3 см, в зависимости от жирности. (Мясо с прослойками жира можно нарезать крупнее, так как жир немного вытопится.)
В глубокой сковороде или казанке разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон на огне ниже среднего 10-15 минут, до поджаристости.

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, морковь – крупными сегментами или брусочками, чтобы при длительном тушении они сохраняли форму.
Грибы нарезаем половинками или четвертинками.

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

К мясу добавляем лук и перемешиваем несколько раз для равномерного обжаривания. Готовим 5-7 минут, до мягкости лука.

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Кладём к мясу морковь и обжариваем вместе 5 минут.

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Добавляем к мясу с овощами грибы и обжариваем ещё 3-5 минут, пока грибы немного не потемнеют и не уменьшатся в объёме.

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем средними кубиками.

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Кладём в казан картофель. Добавляем томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, душистый перец и лавровый лист, перемешиваем.

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Заливаем всё водой (350 мл).
Накрываем казан крышкой и тушим жаркое 30-40 минут, до готовности и мягкости мяса. Если в процессе приготовления жидкость будет выкипать слишком быстро, доливаем ещё.

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Когда жаркое почти готово, черемшу промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками (длиной 2-3 см).

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Кладём черемшу в жаркое, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 2-3 минуты или просто томим при выключенном огне для обмена ароматами.

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой готово.

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Подаём жаркое к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины с картофелем, грибами и черемшой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com